小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 这960万给闹的,个人年收与家庭年收概念差老大了

国际人 发表于 2011-8-9 03:31
这个嘛,看你怎么想了。东京的新筑,80平米的话,地段便宜的5000万以上了,要是地段贵的地方那就更贵了。 ...

你说在日中国家庭的家庭收入在700万到1000万的居多,那你说的60,40,20万的例子在北京也是平均收入吗?20和60差的可大,是700和2100的差别。在日本可很少有2000以上的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

waha 发表于 2011-8-11 18:43
你说在日中国家庭的家庭收入在700万到1000万的居多,那你说的60,40,20万的例子在北京也是平均收入吗?2 ...

干嘛要跟平均收入做对比?在东京的中国人收入可能也不是东京的平均数,你去北京你赚的也不见得是平均数。你在日本职场作为外国人是弱势群体,你去北京在职场上不见得是弱势群体。所以,你或许在东京只赚个平均数或者都不到,回去不见得是平均数以下的。再说了,日本的贫富差距小,中国的贫富差距老大了,在日本你再大的本事不见得赚多少钱,在中国你要有本事收入翻多少倍都有可能。在中国从20万达到到60万比在日本从700达到2000万的难易程度还是不一样的。

举个例子,我同学两口子曾经在日本混了几年,现在已回国5年了。当年在日本,男的做IT年收600万,女的在家当主妇,住50平的公团房子。后来两口子到早稻田镀了个金拿了个硕士学位去上海。男的回去赚多少我不知道,女的现在辞职在家自由呢,之前在上海的一个日资银行做中层管理,年收大概20万(3年前的数字)。现在二人花150万在大连买了一套130平米的房子,男的一个人上班,全世界转悠。这跟当年他在日本的小公司里做salary man年收600万的生活差别大着呢。他们俩在日本基本没攒下钱,那他们回去买的房子都是3年之内在国内赚的,没贷款哦。在上海他们是租房子的,一个月花销也要2万。你说他们年收多少?也许他们炒股票,但至少50万人民币哦。

恩,付出和回报成正比,你没付出那么多,怎么能奢求得到呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讨论收入有什么意思啊。都是来打工的。我们都可以统称为工薪阶层。

填个砖,加个瓦,扔个手榴弹