小春网

注册账号
楼主: china_star

[研究生大学院] 13所大学的所有英语项目

ocgcyj 发表于 2011-9-3 00:14
楼主 我申请东工大的项目,是不是先要联系一个department的负责人,还是说直接找相关department的教授套磁 ...

不好意思,东工大的情况我不太清楚...小春上应该有不少东工大的,你可以单独发帖问问看~

楼主 我暂时不够资格发帖子 但是我看了一下东工大的学费,一年差不多就7W了
Application Fee         30,000(JPY)
Admission Fee         282,000(JPY)
Tuition Fee(yearly)         535,800(JPY)
请问这种方式读修士,有减免学费的吗 不然资金压力也太大了。。生活费至少也要5W,那么一年就12w了

ocgcyj 发表于 2011-9-6 17:44
楼主 我暂时不够资格发帖子 但是我看了一下东工大的学费,一年差不多就7W了
Application Fee         30,000(JPY)
...

嗯 可以申请减免的
不过日本打工机会很多,也可以考虑打下工减轻下负担

china_star 发表于 2011-9-6 17:49
嗯 可以申请减免的
不过日本打工机会很多,也可以考虑打下工减轻下负担 ...

谢谢楼主 原来国际项目也可以申请减免学费 有这个就安心多了 不过我是工科的学生,估计没有太多时间打工吧 而且两年的英语项目估计课时安排会比较紧凑,不知道它对学生的要求是不是很高,有没有一个学习适应期,该不会一上去就要用你吧??

ocgcyj 发表于 2011-9-6 18:13
谢谢楼主 原来国际项目也可以申请减免学费 有这个就安心多了 不过我是工科的学生,估计没有太多时间打工 ...

你申请肯定要联系导师吧~跟老师哭哭穷,让他给你做个TA或者RA也是有可能的

谢谢分享~

china_star 发表于 2011-9-6 18:16
你申请肯定要联系导师吧~跟老师哭哭穷,让他给你做个TA或者RA也是有可能的 ...

非常感谢楼主的热心回复, 我会努力的  PS:如果方便,楼主可以透露一下你是申请什么大学的项目呢

ocgcyj 发表于 2011-9-6 18:50
非常感谢楼主的热心回复, 我会努力的  PS:如果方便,楼主可以透露一下你是申请什么大学的项目呢 ...

东大经济学研究科的英语项目,叫UTIPE

china_star 发表于 2011-9-6 19:03
东大经济学研究科的英语项目,叫UTIPE

对了 楼主 我还想请问一下 那个申请费用Application Fee   30,000(JPY) 是不是在申请的时候要提交的 还是申请成功后才提交的? 费用是网上扣费还是寄过去的呢? 如果导师同意帮你申请 是不是就基本成功了?还是需要再筛选呢?

ocgcyj 发表于 2011-9-6 22:17
对了 楼主 我还想请问一下 那个申请费用Application Fee   30,000(JPY) 是不是在申请的时候要提交的 还是 ...

那个申请的时候提交的。提交方式各个学校不知道一不一样。我是网上支付的。
导师同意的话说明希望很大吧~