小春网

注册账号
楼主: 我还是孩子

[衣食住行] 共享豆浆机食谱以及生活饮食小窍门---------------不定时的添

我还是孩子 发表于 2011-11-11 12:55
【夫妻肺片】在2011.11.11这个巨型光棍节时来上一道夫妻肺片,也许你的另一半就能立马出现哦。夫妻肺片是在 ...

【穿衣法则】比较厚的羽绒服相当于9℃,薄款羽绒服相当于6℃,稍厚的弹力絮棉衣是5℃,厚羊毛衫是4℃,棉背心4℃,抓绒衣服、薄外套是3℃,厚的棉毛衫2℃,薄的棉毛衫是1℃等,若温度为22℃,那么穿一件短袖T加一件薄外套就可以:22+1+3=26,控制在26℃就可以~很实用,天冷了,大家记得加衣服哦.

{s:1:010} 我的宝宝 感冒了,看她那个样子好心疼.好久没来过了,有啥好食谱推荐下咯,预防感冒的,预寒保暖的哦

日本的黄豆好贵啊,我怎么觉得自己做豆浆跟在外面买,成本差不多呢?是不是味道比买的要好呢?

l_l 发表于 2011-11-14 21:53
日本的黄豆好贵啊,我怎么觉得自己做豆浆跟在外面买,成本差不多呢?是不是味道比买的要好呢? ...

当然了,外面的豆浆是加了东西的,呵呵,自己做豆浆可以根据自己喜欢的口味的,加核桃,或者香蕉和牛奶做奶昔都可以啊~~

山手圈大妈 发表于 2011-11-14 21:51
我的宝宝 感冒了,看她那个样子好心疼.好久没来过了,有啥好食谱推荐下咯,预防感冒的,预寒保暖的哦 ...

多吃点红枣粥什么的,补气,增强抵抗力的

儿童益智类:
糙米米浆:
糙米70克、熟花生仁10克.待豆浆制成。可添加红糖调味。
对小孩脑部发育尤为有益。
核桃花生豆浆-补脑补钙核桃:补脑健胃,润肺润肠,含锌、锰、铬等微量元素花生:补钙,提高智力,促进成长
虾皮紫菜豆浆
黄豆40克,大米15克,紫菜10克,虾皮10克,小米10克。在做好的豆浆中添加少量盐及味精调味,即可直接饮用。虾皮营养丰富,每100克含钙量高达991毫克,素有“钙的仓库”之称,补钙效果极佳。
紫菜含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”,有软坚散结功能;紫菜也同样富含钙、铁等矿物质元素,促进骨骼及牙齿的生长发育。
益智健脑粥
粳米1杯、核桃仁50克、干百合10克、黑芝麻50克
功效:健脑益智
核桃的营养丰富,可健脑,核桃有“百岁子”、“长寿果”的美誉。
五谷酸奶豆浆:助长
黄豆40克、大米、小米、小麦仁、玉米渣按同比例混合取30克。酸奶100ml.豆浆晾凉后,加入酸奶搅拌均匀。
营养均衡才能保证孩子健康成长。而黄豆和谷物都是儿童和青少年长个子的有益食物,酸奶则有助消化。谷豆配合,营养更全面,吸收更容易。
宝宝辅食:开胃燕麦糊紫薯.燕麦1/2杯效果:做出来的豆浆呈紫色,口感香而不腻。燕麦中含有人体必需的8种氨基酸 ,能满足婴儿生长的需要。富含钙铁,充分促进成长发育所需营养。燕麦芝麻豆浆黄豆2/3杯,黑芝麻1/5杯,燕麦1杯黄豆全能的营养,更添加含钙丰富的黑芝麻、燕麦,更好的补充婴幼儿所需的钙铁元素。尤其适合婴幼儿、学龄前儿童、青少年饮用。成长豆浆:胡萝卜豆浆黄豆60克,胡萝卜1/3根。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分,素有“小人参”之称,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒等功效,配合营养丰富的黄豆,非常适合儿童食用。

我还是孩子 发表于 2011-11-18 01:06
儿童益智类:
糙米米浆:
糙米70克、熟花生仁10克.待豆浆制成。可添加红糖调味。

收藏!

男性益气补肾类:

黑豆糯米豆浆
原料:糯米1/3杯,黑大豆1/2杯
有助补中益气、补肾益阴、健脾利湿、祛风除痹。尤其适合中年男性调养身体,补充精气神。
木耳黑米糊
材料:黑米..木耳.做好后可加适量白糖调味。
萝卜米粉糊
用料:大米1杯,核桃仁,胡萝卜切块共2/3杯,牛奶1升。
枸杞燕麦豆浆-----补肾补钙保健 枸杞:补肾,养肝,强健筋骨,去疲劳燕麦:补钙,降低胆固醇,防治心脑血管疾病.
补肾黑豆米浆原料:黑豆,黑米,枸杞适量。
红枣黄豆杂粮米糊:大米、小米、麦仁、玉米碴、去核红枣3颗,红枣味甘性平,补中益气,滋肾暖胃,养血补肝.
生姜暖胃糊
原料:大米150克 嫩生姜20克
营养与功效:可缓解疲劳、乏力、厌食、失眠、腹胀、腹痛等症状;生姜还有健胃,增进食欲的作用,此粥对驱风健胃和提神醒脑有辅助作用.
黑豆魅力豆浆
适合人群:商务男士
材料:黑豆1/3杯,红豆1/3杯,绿豆1/3杯
治肾虚,治脱发,有效缓解工作压力大出现的体虚乏力状况。
柠檬紫米浆 提味原料:柠檬1/2个、紫米60克、花生仁10克
紫米富含多种维生素,及铁、锌、钙等微量元素。柠檬紫米浆淡淡的清甜口感,能让味觉保持清新,白糖和柠檬汁做好后再加.,
咖啡豆浆——提神
材料:黄豆、即溶咖啡1小袋,热豆浆倒进容器里,轻轻打出泡沫。在咖啡杯里冲出热咖啡,再从杯的两边慢慢注入豆浆,最后将泡沫倒在上面。可加入白糖调味。
在咖啡中加入豆浆代替牛奶,是美国流行的时尚健康喝法。“咖啡欧蕾”中咖啡与豆浆的比例是1:1/2,“咖啡拿铁”则是1:1/3。
芦笋山药豆浆——舒缓疲劳
原料:黄豆、芦笋、山药(白色)、
做法:芦笋洗净切小段,山药去皮切小粒。将黄豆与芦笋、山药放入豆浆机杯体中,待豆浆制成。可添加白糖调味。
芦笋能促进T淋巴细胞转化增殖,是人体免疫功能的生物调节剂。山药含有粘液质、淀粉酶,有滋补助消化的作用。此豆浆能强身健体、缓解疲劳、提高免疫力。