小春网

注册账号
楼主: 心冷如冰

(精华)(更新)今天去了日本驻上海总领事馆~签证拿到了!(签证经历)

QUOTE:以下是引用ほほえみ在2006-9-3 9:41:00的发言:ご指導ありがとうございます いい勉強になりました。
我也准备办理签证呢
请问第5 申请书和6 提问书是什么?
“(网上有样式,最好先看一下,省得到时候有些项目填不出来)”请问哪个网站?
お願いいたします

签证申请书 http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/apply/con_13_3.pdf
留学就学提问书 http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/apply/con_13_2.pdf
其实你直接打印下来填好带过去就行了,不用过去再填

送签一般过多久能下来?

如果日语不是太好但日本领事的人问你话这怎么办啊

都是中国人
不用日语的
除非面签(很少)

原来如此 哈哈 谢拉 放心的

签证下来了,这几天忙着买东西~~没上论坛,现在来报喜了
星期四下午4点多手机接到领馆的电话,让星期五下午两点准时去拿,(正好一星期)激动阿!!
第二天家里水管爆裂[em06]不能用水,牙没刷脸没洗低着头冲到附近妹妹家洗漱,再聊会儿天,吃个饭,不知不觉1点了,急忙冲出去坐车。
本来1小时足够了,可那天不知怎么的车老不来,最后还做了两部都是没空调的!!(天热,心烦)
2点半终于到了,忐忑不安的向领馆走去,原来完全没关系,一直可以拿到3点多(白紧张了).凭自己的身份证和送签时拿到的证明进去,安检,领号(其实没什么人,领了号直接就到我了)。付了215大米,拿到贴了签证的护照。(钱正印花挺漂亮的,争取以后收集一本)[em05]
遇到上周五一起办的两个同学,也来领了。外面下阵雨了,大家就坐里面涝了会儿嗑,空调开得真足,爽!
几个月的忙碌总算没白费,也祝各位好运拉!

恭喜
恭喜
如果有时间
就来灌水
发到200帖
投赴日留学队一票!!!!
谢谢了
钱不够
去我开得发钱帖子
发出售帖要钱

QUOTE:以下是引用三P叶子在2006-8-28 9:08:00的发言:上面几位已经送签是什么时候拿到在留得阿?
毕业证之类的般的时候都寄到日本去了…而且我毕业证也没去公证呢~~~~~~~~~~
那不是要再等那边学校把这些文件都寄回来了吗????????????天啊~这样9月底也不知道走不走得了类

8月20号左右拿到福冈在留
在留的材料不会退回来
留学签证要最高学历公证  就学签证不要

提问书

QUOTE:以下是引用可怜的小孩在2006-8-28 9:54:00的发言:麻烦你把提问书的格式说下啊好啊
谢啦     

42楼发了,看一下吧

(更新)今天去了日本驻上海总领事馆~签证拿到了!(签证经历)

(更新)今天去了日本驻上海总领事馆~签证拿到了!(签证经历)

QUOTE:以下是引用hikaru_me在2006-9-2 22:06:00的发言:问下从火车站到领事馆怎么走呀,准备5号去~~~
还有个大学的说明会顺便去看看!

在火车站坐941,问一下司机师傅哪里能换69路,69路坐到兴义路下,对面小路走进去就能看到。