小春网

注册账号

(精华)(更新)今天去了日本驻上海总领事馆~签证拿到了!(签证经历)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天早上6点半起床,7点出门,8点钟到达日本驻上海总领事馆(万山路8号)好短的一条路~~~~地图上不仔细看根本看不到,但是去的朋友只要找到兴义路就行了~~~~~~就在旁边。
上海的交通真是挤得没话说了~~~~感觉自己是在沙丁鱼罐头里~~~~连精心化的妆都报废了(哭)
8点到的时候前面只有2、3个人,其中两个还是我同学(汗)。在留资格忘了复印,在后面的新虹桥俱乐部复印了,一块五一张~~~好贵阿!!(学校里才1毛钱一张)
9点正式安检了,今天人好少,大概10个都不到,早知道多睡一小时才来了!安检好像并不是想象中的那么严密阿~~~手持被检查过的在留和护照进了一间小房间,把随身带的东西都塞进一个机器里,扫描了一下~~~~没问题,接下来就进领馆了~~~~~~~
领馆颇让我失望,没有想象中的那么豪华阿~~~就像普通的银行大厅,也不是想象中那么肃静,说话,接电话都没问题。
领了一张申请书和提问书,填了就可以了。提问书上要贴照片(护照照片大小就行)3.5*4.5
最后,要交的东西:(留学)
1 在留资格证书(原件和复印件)
2 有效护照
3 高中毕业证书的公证书
4 户口簿(复印你自己的那一页,原件要检查)注意:户口簿上信息必须与现在情况一模一样,我本来学历写的是初中在读,后来特地去派出所改成了大学在读。
5 申请书
6 提问书(网上有样式,最好先看一下,省得到时候有些项目填不出来)
7 经济支付人的在职证明
好像就是这些了!
从头到尾没有要说一句日语(来办事的日本人到是不少~~而且不用排队,拿着护照直接就能进去~~不公平阿!!)
这就是我自己去上海领事馆办签证的经过拉~~~除了天气太热,其他都还顺了
希望对大家有帮助哦 ^_^    有不懂得请大声问我吧。
2006年8月25日
[em01][em01][em01][em01]

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:35:46编辑过]

祝你好运![em01]

[em01] 送你三克油

侬是啥学堂厄?我是shfu

签证下来后
要来报喜阿!

呵呵 LZ跟我是校友么

那么就是在这期间等会不会面试老“??[em02]

毕业证书不公证可以吗!我有学校开的证明书!

楼主好像是申请早大的IPS吧,签证应该没什么问题的,bless~

居然被加精啦~~~~初めてですよ、うれしい~~~

[em02][em02][em02]