小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人在日就职和取得就劳签证

必须顶{:16_601:}

{:16_610:}{:16_610:}

请问楼主。我现在是就职签证。。可是晚上我还在打工,这样是犯法的吗?

失落真心 发表于 2012-1-16 02:25
请问楼主。我现在是就职签证。。可是晚上我还在打工,这样是犯法的吗?

是犯法的,被发现会取消再留资格。
你下次更新就职签证的时候,需要提交前一年度的《课税证明书》
如果你偷偷打工的单位给你扣过税的话
《课税证明书》会体现出来的,到时候入管就知道了

还有一个问题。就是我这个就职签证只是个签证。。名存实亡的。。有接受我的公司,可是我不用去上班,所以晚上我都是在打工。。。所以这些税务问题都是交给税理士去办的,包括签证的更新也是交给税理士他们办的。。所以我也不太清楚我每月上缴多钱的税,就是半年给我一张明细,我一下子交半年的税钱,我签证今天4月份到期。更新会受影响吗?

失落真心 发表于 2012-1-17 00:36
还有一个问题。就是我这个就职签证只是个签证。。名存实亡的。。有接受我的公司,可是我不用去上班,所以晚 ...

这个问题你自己判断吧
小春论坛是合法的论坛
这种问题没办法给您提供建议

哦。。明白了。。谢谢。。。

好贴,留个脚印{:16_605:}

请问一下lz 我的签证到5月初 我也是3月毕业 我想在这几个月内找到工作 如果找不到也就回国了
请问我还有必要申请一个短期滞在的延长签证吗
我的意思就是说5月前找不到工作我就回国了 可是会不会最后找到工作不够时间更新签证
但是如果说及时找到了工作 这个延长签证不就白办了嘛

hideyourface 发表于 2012-1-24 02:27
请问一下lz 我的签证到5月初 我也是3月毕业 我想在这几个月内找到工作 如果找不到也就回国了
请问我还有必 ...

你要是有把握在5月份之前找到工作
不去入管办理短期签证也可以

短期签证就是多给你一些时间
最长可以拿到360天的短期签证(分2次,每次180天,需要学校开具《推荐书》)