小春网

注册账号

[签证问题] 留学生转投资签证 容易吗 可以永驻吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你们好 想问一下 留学生转投资签证    容易批吗 有多少存款限制吗     一次性批多久   多久可以永驻呢
投资经营签证是一个非常复杂的签证
一般需要委托专业的行政书士办理申请手续

永住许可需要在日本连续居住满10年以上才能申请
其中以就劳身份(或投资经营的身份)在日本居住的时间要满5年以上

c2005 发表于 2011-7-27 23:45
投资经营签证是一个非常复杂的签证
一般需要委托专业的行政书士办理申请手续

你好 谢谢你  请问  投资签证有要求多少钱的投资吗   。。。还有   一般投资签证一下子签证几年呢   谢谢你

原则上需要不低于500万日元的资金
但如果资金不到位的话,可以委托行政书士想想办法
资金只是审查的一个point,其他还有很多东西需要准备,比如租用事务所和店铺、购置设备、装修店面、制定事业计划书、办理注册各种行政许可手续、雇用从业员、办理各种社会保险手续等等
在递交签证之前,基本上要达到能够开业经营的状态,才有可能取得签证
所以一旦签证不许可,你先期投入的资金可能会发生损失

目前投资经营签证的在留期限分为1年和3年两种
首次申请,大多是给予1年的在留期限
下次更新的时候,会根据你的经营状况、业绩等,决定你下一次的在留期限
回复 1 0

头像被屏蔽

梦醒之时 发表于 2011-7-28 13:16
前几天发过一个有关投资经营的帖子,说得非常详细,但是斑竹说有广告的嫌疑警告我,我就给删了,没办法,你 ...

楼上这位朋友您是屡教不改
请把你个人签名中的行政书士网站链接去掉
另外之前警告您,是因为您在三个以上的版块发布相同的主题,一贴多发

有什么疑问请在事务管理区投诉

c2005 发表于 2011-7-28 09:29
原则上需要不低于500万日元的资金
但如果资金不到位的话,可以委托行政书士想想办法
资金只是审查的一个poi ...

你好 我的情况是这样的   现在是留学签证  想把姐姐的店转到我的名下  是料理店 都开了11年了  做成投资签证  你看这样可行吗  现在还是大一 还有2年签证

地处名古屋 发表于 2011-7-28 18:21
你好 我的情况是这样的   现在是留学签证  想把姐姐的店转到我的名下  是料理店 都开了11年了  做成投资 ...

我不是专业人士
您要向行政书士咨询

头像被屏蔽

梦醒之时 发表于 2011-7-28 19:35
请你注意你的用词,你是版主是公众任务,用词不到会影响你的形象,别一副为你独尊的口气。上次我已经要你 ...

这位朋友
请您去掉签名中的行政书士广告链接
我已经说了好几次了,您违反了论坛的规定,这种行为对其他付费的广告用户是不公平的

我没有什么主人、主持之类的想法
对于版块冷清与否也完全不在乎
就是利用业余时间,按论坛的规定执行对应的操作
您在这里发帖,请自觉遵守版规
如果您对我有什么意见,请去投诉区对我进行投诉,在这里发帖没有意义