小春网

注册账号

[北日本] 感谢北海道的朋友~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
承蒙各位兄弟姐妹的厚爱,给了这么多旅游信息,我从北海道旅游回来了。去之前因为什么都不了解,求助了北海道的朋友们,你们的信息特别有用,让我爽了一大把,特来表示一下感谢。这次旅游是我活了20多岁,感觉最好的一次,北海道太好了,我去过这么多地方,他最好!

[em01]

这次陆游一共在北海道呆了四天,照了200来张照片。

第一天和第二天在niseko滑雪场,第一天下午到的滑雪场,吃了饭后看了雪,靠!这里的雪太美,我看得都不行了,眼里就两种颜色,白色和树色,没别的,像是到了天界,成仙了。等我从仙界来到温泉,完了,爽极!露天的就是好,而且是石头垒的,纯天然,池子也不小,远方看着从山上滑雪滑了一半从半山腰滚下来的人们,再看看近处,热腾腾的池子,冒着小烟儿,数数池子里的人们,加上大叔,大爷们加我正好7个,好像七仙女儿下凡,爽极!!

第2天,滑雪。没想到,人从凡人变成天才就一天的功夫。第一次滑雪的我,原来是个滑雪天才,学了没俩小时,就和职业的没啥区别了,从山顶上下来估计速度得有七八十来的,比我骑摩托车还快,中间来个小拐弯,最后来个急刹车,酷极!看看那些滑了半天还摔倒的人们,还不把眼光转过来,圣人在这里阿!我准备不踢球改滑雪了~~晚上回到札幌吃的螃蟹,没想到本家的螃蟹这么贵,两个人就20000多,呵呵,但是确实比大阪的好吃,没白花~~~

第三天去了定山溪,这里让我想起了我农村老家的山,水和雪,只能用巨美来形容,那里的温泉也只能用巨爽来形容,但我肯定我去的定山溪hotel的温泉绝对是天然的,因为我有点过敏。

晚上去了大通,那里的拉面一般,也许我去错地方了。电视塔和东京大阪的没啥区别,不说了,大通公园虽然一般,但是有雪装扮,其他地方就比不上了~~感觉susukino听热闹,不知道算不算市中心,市电大阪没有,他让我想去了济南老式的电车,爽!晚上回到hotel,后来看电视看见日本电台采访中国大作家莫言,他也来北海道爽了,正好我在大通公园的那个点儿他也在,怎么就没碰见他,也好让我看看他的头和我的有什么不一样,怎么藏着这么多学问!?!?

第四天就爽上天了,完了,真成仙了,去了小樽。小樽运河一般,房子也一般,就是雪美,没治!然后去了比较繁华的一条街,名字我忘了,全是欧式建筑,感觉到了瑞士那边,洋活儿~北一哨子看了看,买了俩烟灰缸,说是出名。店小姐告我说,这陶瓷漂亮,又结识,很好,然后我问他掉在地上能不能摔坏,她来了一句:“やっぱグラスですから、落としたら割れてしまうんですよ~”,我一想,你这不是马鹿是什么,景德镇产的别说摔了,砸都砸不烂,别说摔了,你这摔摔就完了,哎~确实是小日本儿啊~~~中午吃的回转寿司,靠!洋活儿,一盘600多,赶上吃老虎肉了,不过还行,比较嫩。

匆匆忙忙买了几盒点心,还有纪念品,还有40分钟电车,又去了日本银行小樽支行的旧址,所有的日本发行过的货币都有,各种防伪技术的演示,还有著名货币的介绍,长知识,还有人民币,没想到人民币也属于优等货币,感觉中国就是强大,呵呵,钱上印的人物,都是有头有脸儿的,除了领袖就是家,但看来看去好像还是伟大的毛主席张得最帅,脸又大,没办法,看来世界上还是中国男人长得最帅~不过看看人民大会堂就一般了,人家的建筑好,有角有楞的,人民大会堂方方正正的,就是老家的市政府,缺少艺术感觉,建议以后出来留学的人们都学建筑,以中国人的智慧,人民大会堂应该建的比白宫漂亮才对!…………

爽极!一看表,坏事!尿急!还有10分钟电车,一路小跑来到车站,提前一分钟上了电车,北海道一行宣布结束。

这就是我北海道4日游,充实,满足……

这次还有感谢给我提供帮助的北海道的朋友们,没有你们的建议,不知要多花多少钱,少看多少地方,再次表示感谢,羡慕北海道上学的朋友们,生活在这里美丽的地方,想想我是不是考考北海道大学,呵呵……
嘿嘿~~~玩地开心就好~~~~[em26][em26][em26]

[黑字为引用]景德镇产的别说摔了,砸都砸不烂,别说摔了,你这摔摔就完了,哎~确实是小日本儿啊
有那事?

想了解费用[em04]

呵呵,外地人来了都说好,在这呆着到不觉得。

吃螃蟹去什么本家阿,贵!不合适。

拉面也没有去大通吃的,往前走2条街,すすきの好店多得很

...数数池子里的人们,加上大叔,大爷们加我正好7个,好像七仙女儿下凡,爽极!!...逗死我了。

楼主是不是东北人啊,感觉这文章写得挺逗。

特别感谢芭比的热情帮助,你给的信息很好使阿,呵呵
sheng哥这么客气,这种水平的文章怎能别挂章,承蒙错爱,呵呵

老夫很负责任的告诉大家
游记很好看,精华,很值得

以下是引用bellebelle在2005-1-9 22:35:29的发言:
楼主是不是东北人啊,感觉这文章写得挺逗。

你这不扯的吗?

俺东北di么?

南山东的