小春网

注册账号

[美食一刻] 焖面之初体验~~~~~~~~~~【排骨干豆角焖面】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

GW回国从家里带来的干豆角,这几天一直在网上查干豆角做法,于是乎。。。我才知道原来世上还有焖面这道料理[.6A928.]不能怨俺孤陋寡闻,中国地大物博。我查百度了,焖面是河南、山西和内蒙古西部的传统面食[.E36A8.]
看着照片我都流口水我决定要尝试一下,排骨干豆角焖面,哈哈。。。[.D81A0477.]

主料:排骨、干豆角、切面

辅料:葱、姜、蒜
调料:色拉油、盐、生抽、老抽、醋、料酒、桂皮、八角

材料:
切面500g,排骨500g,干豆角100G

做法:
1.排骨焯水,洗净血沫。
2.炒锅内放入色拉油(油稍多一点,排骨比较瘦,油少了面干,不好吃)、姜片、八角、桂皮炒香后入排骨翻炒,随后放入料酒、生抽、老抽、少量醋(据说醋能帮助人体吸收骨头内的钙质),翻炒至排骨上色后放入干豆角同炒,放盐(稍微多放一些,面条上就不另外放盐了)。
3.锅内加水,没过排骨和干豆角,盖上锅盖、大火烧开后改小火炖10分钟(牙口不好的可以稍微多炖一会儿)。
4.切面散开,平铺在炖排骨的汤面上,让底下一层面刚好泡在汤里。盖上锅盖,焖10——15分钟(
注意:过几分钟就打开锅盖看看,别焖糊了)。
5.面熟了,汤也收干了,放入蒜末和葱花,翻炒匀,出锅!

用野菜ジュース和的面,本以为五颜六色的面会很好看,事实上焖面真的用不上,呜呜。。。白费劲了
开始动手做,顺便秀一下我家中国风的大海碗
上焖面啦
继续秀
第一次做,大成功。。。虽然没见过、没吃过本格的,照着菜谱做的焖面,我足以满足啦[.AAFBA65.]

焖面真好吃

评分

68号爆头团 + 6 + 10 赞一个!

厉害死了 看着就有食欲

听海 发表于 2011-7-23 16:56
厉害死了 看着就有食欲

嘿嘿。。。凑合着做的再送碗馄饨啦 DSC00530.jpg

好神奇的做法。。

琉璃の水镜 发表于 2011-7-23 17:27
好神奇的做法。。

是呀,我也是第一次尝试

你的面团就是加了果汁调出的颜色?

琉璃の水镜 发表于 2011-7-23 17:34
你的面团就是加了果汁调出的颜色?

是的,没错。。。。

小船児 发表于 2011-7-23 17:39
是的,没错。。。。

果汁很甜,糖分多会不会粘手啊

琉璃の水镜 发表于 2011-7-23 17:45
果汁很甜,糖分多会不会粘手啊

自己尝试一下就知道了
主要是我很少和面,这次和得也不多,每种颜色面只弄了100g,我觉得没什么不同的

小船児 发表于 2011-7-23 17:49
自己尝试一下就知道了
主要是我很少和面,这次和得也很少,每种颜色面只弄了100g,我觉得没什么不同的 ...

紫的是葡萄汁吧。对那个紫色面团有兴趣哈。改天试试