小春网

注册账号
楼主: maturi

[旅游] 想9月去北海道,各位大虾给点建议

汉妮暖暖 发表于 2011-7-23 18:53
哎呀 我也是第一次详细的了解你们一直说的这个
大神厉害啦 也很有耐心呵呵 ...

那个票,
不适合所有人。

但是确实很省钱,
用得好的话。

西窗 发表于 2011-7-23 22:19
1.你有多少时间?几天?
包括路程。
2.能不能吃苦?

我和老公2个人,大概有9天的时间,没有找到会开车的人一起去啊!

我俩都不会开

我老公比较能吃苦,我一般!!

路程的话,我在犹豫是去函馆那边还是知床那边呢??

望西窗大侠指点!!

Susan 发表于 2011-7-24 16:49
我和老公2个人,大概有9天的时间,没有找到会开车的人一起去啊!

我俩都不会开

第一种方法,适合于有钱,想轻松旅行者。
D1东京飞函馆,
白天游函馆及其周边景点(大沼等),晚上看夜景
D2开始用JR7日周游券(25500日元 D2-D8)
函馆-札幌(经过)-小樽(游览)-札幌
夜宿札幌
D3札幌半天日游
下午去美瑛
D4游览美瑛、富良野
下午或傍晚富良野-旭川-网走
住网走
D5监狱博物馆,
下午网走-知床斜里-宇登吕温泉中心
夜宿知床宇登吕
D6游览知床五湖,坐船出海
知床斜里-摩周湖(或屈斜路湖),夜宿摩周湖(或屈斜路湖)
D7摩周湖-屈斜路湖-钏路湿地
住宿钏路
D8钏路-阿寒湖
住宿阿寒湖(投宿阿寒湖旅馆组合所属旅馆,享受钏路-阿寒湖免费接送)
D9阿寒湖-钏路
钏路机场飞回。

这个日程不算太紧张,
如果愿意奔走,还可以考虑去稚内转一圈,也来得及,
当然要牺牲以后的一些景点了。

我俩都不会开

第二种方法,适合于不太有钱,能够吃点苦的旅行者。
D1-D2东京-札幌(巴士、渡船)
http://www.jrbuskanto.co.jp/bus_tour/story/post_32.html
晚上札幌转悠,吃大螃蟹。
D3札幌-小樽(游览)-美瑛
住美瑛
D4游览美瑛、富良野
下午或傍晚富良野-旭川-网走
住网走
D5监狱博物馆,
夜宿知床宇登吕
D7摩周湖-屈斜路湖-钏路湿地-钏路-札幌
住宿札幌
D8上午中午游览札幌
下午返回(巴士、渡船)
D9回到东京

这个日程有点紧张——舟车劳顿,但是比较省钱,
当然要牺牲两天游览时间了。
计算一下,可能在札幌买五日JR周游券比较合算(D3-D7)。

我俩都不会开

第三种方法,适合于能够吃苦(有人称之为喜欢“自虐”)的旅行者。
D1-D2利用JR东日本&北海道派司(1万日元,可以用7天)
晚上到达札幌
D3札幌-小樽(游览)-美瑛
住美瑛
D4游览美瑛、富良野
下午或傍晚富良野-旭川-网走(慢车)
住网走
D5监狱博物馆,
夜宿知床宇登吕
D7摩周湖-屈斜路湖-钏路湿地-钏路
住宿钏路
D8钏路-阿寒湖
住宿阿寒湖(投宿阿寒湖旅馆组合所属旅馆,享受钏路-阿寒湖免费接送)
D9阿寒湖-钏路
钏路机场飞回东京

这个日程非常辛苦,一路都是慢车,但非常省钱。
D8,也可以再坐青春18回来,但是屁股会很疼很疼,而且D9到不了东京,要D10了。

maturi 发表于 2011-7-23 14:29
求详解,为什么18加船会比飞机贵?还有回东京的船票要多少钱?我是想沿途下来玩玩所以用18 ...

18加船票是比飞机票便宜,不过也没便宜那么多拉!
18票11500
船票也要10000
再加从下船的地方坐jr回家,起码还得3000!
这样,一共最少票钱,是25000吧?

飞机票,我以前买过的是30000来回,好,就算现在买不到3万来回的,那6万来回总能买到吧。

可是,用18票,在路上,如果你要停下来玩玩,就算只停一会儿,那么一天之内是绝对到不了北海道的,
我认为需要两天到北海道,途中就是经过一些福岛仙台之内的灾区,我想不出来有什么好玩的。
在路上还得一日3餐,睡觉,不用钱?

结论就是,用青春18拼了老命的坐,就是用3天(18两天,坐船1天)的休假,换了万把块钱。

我不是卧底 发表于 2011-7-25 09:39
18票11500
船票也要10000

哇,大侠不愧是大侠啊,你太厉害了{s:1:008}

佩服啊佩服!!

谢谢你这么热心的解释我问的一切问题,又帮我们设计了旅游方案!!怎么会有你怎么好的人啊

没结婚的小姑娘快别放过这个人!

西窗 发表于 2011-7-24 21:52
第三种方法,适合于能够吃苦(有人称之为喜欢“自虐”)的旅行者。
D1-D2利用JR东日本&北海道派司(1万日 ...

你和老公就按照你的法案玩了

我不是卧底 发表于 2011-7-25 09:39
18票11500
船票也要10000

恩,看来还是飞机吧!

Susan 发表于 2011-7-25 10:06
哇,大侠不愧是大侠啊,你太厉害了

佩服啊佩服!!

谢谢大侠,其实选择18和船不仅仅考虑省钱,也是想体验一把而已,还在犹豫中