小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 自家绘画教室~~

wsrina 发表于 2011-7-7 16:49
你逗我呢吧
15号以前都要上幼儿园啊。。。

啊呀,对啊,不放假怎么带小美女来呢。24,25,26,哪天都可以,怎么样?

ようせい 发表于 2011-7-7 17:06
啊呀,对啊,不放假怎么带小美女来呢。24,25,26,哪天都可以,怎么样? ...

ok,那就先定25吧~~~

wsrina 发表于 2011-7-7 17:09
ok,那就先定25吧~~~

好的,期待光临寒舍,呵呵

好啊,那我就打扰了~~  发表于 2011-7-7 17:29

pazuru 发表于 2011-7-7 08:37
我看了很多国内亲戚朋友的孩子的画,应该都是临摹的,虽然都有模有样,却觉得少了点什么,千篇一律,为画 ...

中国的孩子和中国人最不缺少的能力就是copy,唯独缺少创造力。
我以前在不同国家教书做课题实践的时侯,发现了这一点,这跟中国的大环境和家庭教育社会主流有关。
比如两个孩子的画,A孩子临摹了一棵树,B孩子涂鸦了一堆色彩或者一些点点点什么的,那A孩子就会得到来自亲戚家长等等的表扬,觉得这孩子画得很像,反而B孩子会落得“这孩子画的是什么鬼画符啊?”之类的回应。
小孩子都喜欢听到表扬的话,一旦这样,那他就更努力去临摹,反而就忽视了他的创造力和想象力。

并不是说大人们有意这样,而是大人们本身也是一代一代这样过来的,认为画得像才叫好作品,再加上中国的艺术欣赏,美术馆等也并不像欧洲这么普及和低价格。

你说如果跟老师学绘画,可以要求老师侧重什么?
其实每一幅画就是一个故事,一种心情,一个内心世界,作为家长和老师,侧重引导孩子表达他的画,问他画的是什么?尤其是在班上,老师可以让其它小朋友也来一起欣赏他的画,在大家的面前引导小孩子说出他的画画的是什么,这样也同时培养了孩子的社交能力和表达能力。
个人愚见,仅供参考^^

画的不错啊,,

谢谢~~  发表于 2011-7-7 17:28

leafinwater 发表于 2011-7-7 08:35
很想去欧洲阿。。。。
我觉得我是突破不了了,准备改行了
你说得很对,我妈要是早点看到你的话就好了,哈 ...

我也已经该行做主妇了。。。

怎么培养孩子画画啊,我家1岁3个月,我给买的画画的,不过貌似不敢兴趣,呵呵

郁金香 发表于 2011-7-7 17:22
怎么培养孩子画画啊,我家1岁3个月,我给买的画画的,不过貌似不敢兴趣,呵呵 ...

还太小了点吧,买个磁性小画板(有彩色的那种),一直放孩子旁边玩,画阿画啊的就有兴趣了。

四葉 发表于 2011-7-6 23:48
想起齐白石老人的话,学我者生,似我者死。

很有道理。

ky888 发表于 2011-7-7 10:19
打击这妈妈一下

孩子画画最可贵的是构思和色彩,现在孩子是处女地,你这样给孩子找东西模仿,把孩子本来的 ...

阁下说的,我深有同感,但我不敢跟楼主说得这么重。

小孩子的画画书最多的就是上色书。
全是有各种空白的涂图案,让孩子去上色。
在孩子小的时侯,培养她的色彩感的确像你说的那样很关键啊。