小春网

注册账号
楼主: jufeng

求驴友一名!!日本石川县----东京 搭车旅行!!

我们研究室的一个日本学生就是这样周游四国,也去过东京。
不过我研究室的其他日本学生都觉得他脑子有问题。

楼主要注意日本人的性格,就是非常多疑,神经质,而且绝对不愿意麻烦别人。

很多人自杀,就是因为在公司业务不好,害其他同事受连累,并且受同事的语言责备。

所以说日本人是很少很少这样搭车旅行的。

而且大家也知道日本的治安非常好,日本人很少有犯罪的,而外国人犯罪中,多数都是中国人。

所以日本人对中国人有很强的戒备心,即使是日本人也不愿意为他提供方便,何况我们是中国人,
难度就更大了,而且在路上如果遇到对中国人不友好的日本人,就更麻烦了。

我就从来不愿意给日本人添麻烦,而且也不愿意听到他们说中国人怎么不好的事情。

不过事在人为,没有什么不可能的。

提示,日本的住宿非常的贵的,楼主可以准备一个睡袋,晚上就在睡袋里睡吧。

另外8月份可以用青春18的票,一天2300日元,清早出发,从石川县可以坐回东京(只能坐慢车。)

祝愿楼主成功。毕竟事在人为嘛。没有什么不可能,只是看个人觉得有没有意义。

楼主觉得有意义就做贝。反正每个人的生活方式也不一样。

我看了一下,楼主要去的这一区是车流还比较多的地区,而且8月15日左右,人就更多了
实施的可能性比较大。我的日本朋友是去四国九州等地时,几个小时拦不到一辆车的。

楼主不用再约人了,自己想去就自己一个人去贝。不需要约人。

楼主这条路线和时机,没有问题吧。不需要约人。我日本一周都是自己一个的。

geneva 发表于 2011-7-6 00:54
我看了一下,楼主要去的这一区是车流还比较多的地区,而且8月15日左右,人就更多了
实施的可能性比较大。我 ...

原本是想一个人的,但是第一次在国外玩这个,多个人,能心強い吧!呵呵。

jufeng 发表于 2011-7-6 01:04
原本是想一个人的,但是第一次在国外玩这个,多个人,能心強い吧!呵呵。 ...

那就一个人吧。

日本虽然是国外。

可是日本是比中国和欧洲美国更好的国外,更安全。

个人感觉实施起来可能有点儿困难,不过是个很好的活动,值得试一试。

上官大夫 发表于 2011-7-6 11:49
个人感觉实施起来可能有点儿困难,不过是个很好的活动,值得试一试。

我现在是越来越没有底 了。。。

比较难搞啊。。
这边住宿太贵了,还要预约什么的   
想起来很容易  实施比较困难

搭顺风车。。。。。太理想了吧。。。可不是在美国洲际公路。。

LZ还是重新策划一下吧  搭电车也好啊  有个会开车的同行人是最好的了。。租辆车。。

现在的计划  各种麻烦  估计没啥人想去

很喜欢LZ的计划
要不是我8,15回国了
我就陪你疯狂了!!

头像被屏蔽

kk234mm 发表于 2011-7-6 18:57
很喜欢LZ的计划
要不是我8,15回国了
我就陪你疯狂了!!

太可惜了。。。