小春网

注册账号

求驴友一名!!日本石川县----东京 搭车旅行!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人男,23岁,大连某大学在读大学生,暂定于2011815日开始为期7天的搭车旅行。现寻驴友12名,共同前往。
姓名:小张
年龄:23
职业:本科在读
旅行暂定路线:金泽----京都(200km----大阪(45km---奈良(26km----名古屋(117km----静冈(133km----东京(145km  合计666km(以上为直线距离)
关于从东京的返程,有两种方案供选择,1)电车回家2)继续搭车。至于哪种方案,结合实际情况,以及搭档的意见,再做决定。
所带物品:日常洗漱用品,换洗衣服,必要的证件。由于全程搭车,要严格控制行李重量。考虑到安全问题,尽量减少贵重物品的携带。
    宿:在中转站,可投宿旅店;途中将寄宿高速公路服务区等。(此项有待与拍档共同商议)
时间定为7天,如果7天未能按照计划到达目的地,将宣告旅行失败,第8天自费乘车返回。
这只是初步计划,细节问题,如出发前准备的东西,具体的路线,到达中转站后的活动等,将与拍档共同商定。
联系方式:
QQ445173307 (请注明“搭车旅行”)

车已经确保了吗

c2005 发表于 2011-7-5 21:42
车已经确保了吗

搭车旅行,就是说在路上临时找车。免费搭乘。

jufeng 发表于 2011-7-5 21:47
搭车旅行,就是说在路上临时找车。免费搭乘。

楼主您是已经在日本还是要来日本?
如果你没有确保车子,也没有预约宿泊设施。
这边可不像欧美加澳那些国家,搭车或者住店不是随随便便就能搞定的事情。

如果你能联系到在日本并且有日本驾照的朋友一起旅程,会方便很多

c2005 发表于 2011-7-5 21:51
楼主您是已经在日本还是要来日本?
如果你没有确保车子,也没有预约宿泊设施。
这边可不像欧美加澳那些国 ...

我在日本,在日本 搭车真的很难么? 我的目的不是旅行,是搭车旅行,呵呵.

jufeng 发表于 2011-7-5 21:54
我在日本,在日本 搭车真的很难么? 我的目的不是旅行,是搭车旅行,呵呵.

国家的文化和习惯有别,搭车恐怕不是很容易。
另外日本跑高速道路的业务用车比较多,业务用车几乎不可能搭车的
住店的话,除了胶囊旅馆,费用都比较高,住一夜少说要几千块,要吃早餐需要额外加钱。

今年8月中旬正赶上日本人的お盆連休
高速道路和一般道路可能会比平时车流量大很多,偶尔会堵车

c2005 发表于 2011-7-5 22:26
今年8月中旬正赶上日本人的お盆連休
高速道路和一般道路可能会比平时车流量大很多,偶尔会堵车 ...

唉,难道我的计划要泡汤么???

jufeng 发表于 2011-7-5 22:50
唉,难道我的计划要泡汤么???

也不是啊
你多问问大家的意见
想出去玩的朋友还是有很多的

c2005 发表于 2011-7-5 23:15
也不是啊
你多问问大家的意见
想出去玩的朋友还是有很多的

我认识的朋友里 没有愿意跟我出去的,所以借助网络找知音了,让您刚才这么一说,真的要泡汤了。。。

ちなみに、什么时候才能不用验证码啊。。。。