小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

[旅游] 2011年7月4日 美国国庆

doraemon_nobita 发表于 2011-7-6 14:10
你住在西北部, 是不是Seattle呢,  美国市郊的秋天很漂亮, 非常舒服.
我很同意你說, 美国的星空光害很少,  ...

不过照片的天空

已经足够通透了

天空干净的坏处就是
紫外线...我明显黑了好多

我不在seattle
在seattle旁边的小农村,哈哈
所以比seattle环境要好不少

killerINJP 发表于 2011-7-6 13:49
说的很客观

确实NY很脏很乱

综合生活环境便利来说,最理想的地方还是大城市的郊区。LA的郊区其实有很多吸引人多的town,我朋友最近去irvine工作,对那边的环境气候非常满意,离沙滩和海边都非常近,到LA一小时,san diego1.5小时左右,可惜房价高涨,这是唯一缺陷了。。。

doraemon_nobita 发表于 2011-7-6 13:25
美国天比日本干净, 很难說. 沒有人烟的地方, 美国比日本干净. 但如果是大城市, 肯定日本好.
我朋友剛剛去 ...

由于工作原因,现在在新英格兰,不过个人目前为止还是prefer西海岸的生活。应该说,美国的魅力在于广大的原生态的自然,文化的多元和包容,而美国代表性的suburban life和日本典型的urban life完全是两个life style,很难进行线性比较。

当然如果在美国是在东海岸的密集型大城市生活的话,往往和日本的生活会有一定可比性,其实更多是包容性/事业空间与便利安全亚洲型生活方式间的取舍,如果是其他地方代表性的suburban life的话,就完全失去可比性了。当然纽约的文化多样性包容性是独一无二的,各种文化在这个大都市共存共生,这个也是这座城市的最大魅力所在。

lz应该是金融行业工作吧,美国是个工作机会地点极度分散的国家,要是工作机会集中在密集型传统城市里的话,金融业应该是这种行业布局的最典型的代表了。

如果有机会的话,lz可以到西海岸的大城市周围的不错的社区里体验一下,和东海岸完全不同的感受。尤其是西海岸的和自然接近和laid back的生活方式会有很大的反差。

killerINJP 发表于 2011-7-6 14:56
不过照片的天空

已经足够通透了

我也有一样的感受,在美国顺手拍出的照片,蓝天白云的比例要比日本高很多,即使是在LA这种美国空气污染排名前列的城市,包括东西海岸都是如此。可能有气候的原因在里面,同样美国的紫外线也要比东亚强很多。

killerINJP 发表于 2011-7-6 13:49
说的很客观

确实NY很脏很乱

恩,没错,不过LA有很多非常不错的郊区,环境绝佳,如果能承担起房价,生活上是非常不错的。如果单纯旅游的话,LA其实不如SD有视觉效果。

lz用的什么相机拍得?
防抖很不错啊,用脚架了?

netwander 发表于 2011-7-6 16:26
由于工作原因,现在在新英格兰,不过个人目前为止还是prefer西海岸的生活。应该说,美国的魅力在于广大的 ...

对,我的工作是银行,去西岸工作会大減人工. 也可能是凡心未俗,还是要留恋在大城市。
西岸只去过西雅图,旧金山和硅谷的Palo Alto。每次在美国都是没完没了的工作,还没有机会开车四处去

我觉得还是日本干净。纽约的唐人街,还没有没有走近,就闻到一股臭味。绝对不会再想去第二次了。

风景不错

我该说点儿啥
羡慕嫉妒恨啊
你的工作
呵呵

killerINJP 发表于 2011-7-6 19:25
lz用的什么相机拍得?
防抖很不错啊,用脚架了?

我是穷人 ,用的是普通佳能 550d 相机,低成本,低科技,还是用古老的三脚架。

听报纸说全美国金融风暴中,只有西雅图的房地产没有跌价。

住西雅图很多微软和波音公司员工,如果是早年拿著股票 現在都是百万美元小富翁了