小春网

注册账号

[育儿成长] 回国最大的收获,(湿疹宝宝必看首页更新照片了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我儿子是顽固湿疹,主要是体热,身体冬天可以当火炉,夏天碰着烫那种,手心手背也热乎乎的,脸上屁股上都有湿疹,出生4个月开始就有,前后为此我无数次日本看医生抹含激素的药,小春上也问,各种滋润的东西也抹,但是效果相当有限,好好坏坏,主要是体质为题

这次回国先看中医,医生诊断湿热,配了金银花,甘草,薄荷,生地,5天,可是宝宝不爱喝啊,而且我感觉强行喝下去的也没什么作用,毕竟以前在家也每天喝金银花

然后重点来啦,我回国前一个同月生宝宝群里的妈妈就说她女儿也这样的湿疹,但是吃了一只野生的石蛙就全好了,野生的石蛙我家乡宁波山多应该有啊,可是那个妈妈说她是丽水那的朋友父母拿来的,她朋友自己在宁波上班,父母还住丽水山里头,真宗的野货,说宁波太难有野生了,当时听了,我也就一问那下次能不能帮我儿子也抓一只来,她说要问朋友的,前天她通知我她朋友让父母又拿来几只野生的石蛙,让我去拿,一定要活杀给孩子吃,我去拿了,那个厉害啊,野生的东西就是猛啊,在塑料袋里一直蹦,吓死我了,真怕跳出来,拿到家我妈也不敢杀,让我爸杀,就剪了头,去内脏,啥佐料也没用,蒸了给宝宝吃,居然一点也不腥味,我儿子连肉带汤全吃了,皮也吃了,我看着就恶心一口没碰,好了,吃完我儿子就开始兴奋,晚上12点多才睡,早上居然4,5点就醒,精神特好,我那个累啊,然后白天开始轻微啦肚子,全部一天啦了4次,都是腥臭味的黑乎乎的,反正以前从来没拉过这样的,而且量很多,这样一天下来,傍晚,我儿子居然全身都不烫了,摸着凉凉的,湿疹也基本没有了,天啊,这么厉害的效果我还真第一次看到,那个妈妈说昨天她自己宝宝也吃了一只,然后全身痱子今天就都消下去了,野生的石蛙,真的是清凉解毒的哦,但是一定要野生的,之前我妈在市场买过据说是野生其实养殖的石蛙,一点效果没有的

现在家里还有2只冰冻这,它们在冬眠,这2天少点少点给儿子吃,如果也有那种湿疹屡治无效,中西医都看不好的,可以试试这个,我和那个妈妈都感觉很有效,主要是改善孩子的体质,热性体质能降下去,这个真的挺好的。

明天我去拍个剩下的野生石蛙的照片来,现在太晚了

昨天太忙了,今天才来放照片,颜色以黑的2张为主,绿绿的是我想近一点拍,好像就有点闪光,IPHONE拍的,不是很好,也就做个参考,给需要的姐妹看看

IMG_0970.jpg IMG_0971.jpg IMG_0972.jpg IMG_0975.jpg

百度了一下 又学习了

cannna 发表于 2011-6-27 23:16
你们说的石蛙是不是一种蟾蜍啊

外形和蟾蜍很像的,黑黑的,但是背上没有突起的一个个小疙瘩,蟾蜍不能吃的吧,背上好像有毒

佳人 发表于 2011-6-27 23:18
外形和蟾蜍很像的,黑黑的,但是背上没有突起的一个个小疙瘩,蟾蜍不能吃的吧,背上好像有毒 ...

蟾蜍是中药啊

cannna 发表于 2011-6-27 23:19
蟾蜍是中药啊

o ,可能是吧,但是直接带皮肯定不能吃的,石蛙可以,在溪水石缝里长的,很猛烈的

你是有朋友帮你抓多方便,我们这是上哪里去找呢。。。。。讨厌的湿疹

kora 发表于 2011-6-27 23:37
你是有朋友帮你抓多方便,我们这是上哪里去找呢。。。。。讨厌的湿疹 ...

要在国内多问问周围的人,有啥亲戚或朋友的还在山里居住,野生的确实挺难的,不过多问点总有知道的哦,关键是体质是不是也热性的,估计不是这样体质的不一定吃了有效果,湿疹真的很顽固,希望这次我儿子能彻底好了,MM家的宝贝也能快点好

佳人 发表于 2011-6-27 23:43
要在国内多问问周围的人,有啥亲戚或朋友的还在山里居住,野生的确实挺难的,不过多问点总有知道的哦,关 ...

我们家的从月子里就开始长湿疹一直到现在4个多月了还没消,医生开的药膏都擦了好几盒了,时好时坏烦死个人,现在身上基本上都是红的,一点也不光滑,只有小脸是光溜溜的,可怜的。我就在想有没有什么偏方呢,你的这个太难了

太神奇了~~~~~~~~~
看的我眼都直了~就喜欢看这样神奇的故事

zmmm 发表于 2011-6-28 00:01
太神奇了~~~~~~~~~
看的我眼都直了~就喜欢看这样神奇的故事

太喜欢你的回复了