小春网

注册账号

[爱车一族] 撞日本子的车了 事故处理结束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天在外地,追尾了。
过程:在  バイパス入口处,超过前车,抢道进入入口后,发现前面的车速很慢,马上刹车。
结果没停下来。。
尽力打舵避免了正面追尾,从对方右尾部擦过后,骑上了隔离带。
当时车速在60km/h左右,而距离就10米左右。

对方开始态度很不好,没理他,打电话报警。
看了我的车牌子后,态度立刻转变了,莫非我的车牌子有暴力团的潜力??
不过可怜我的08年的skyline了。对方的破车就不用提了。

大家开车都慢点吧。

20日
早上,开着租给我的车去单位。
门卫一眼就看到了,问我又换车了吗,告诉他撞了。
然后就是一天烦琐的工作,包括跟领导回报撞车的事--据说双休日的交通事故也的报告。
最后在单位填写的交通违章报告。
不过写得很简单,我把撞写成了轻微接触(聪明吧)。

车得修2个礼拜。
车牌子吗,就免了吧。
如果对方提出身体不适,估计事态还会严重。
听说出现身体不适的会在事故过后的几天里,牌子在牛也这是吓唬人而已。

不过都是保险公司出钱,咱就是扣到3级。
还有因为是签的3年保险,所以费用会在3年后涨。而期间每年无事故的话,还会涨1级,
也就是说从明年要是没有事故,我就可以回到5等级。

继续更新
28日
这几天单位比较忙,没写。。。。

总体来说,是全权交给保险公司去代办了。
值得一体的就是学会了一个老词--碰瓷儿。
听说对方去看脖子了,不过在日本这是很普遍的。
说白了就是想要保险金而已

在这里提醒有车没加保险的朋友,或加的很低的朋友,对人,对物一定要加高些。否则罗烂会很多。

继续更新

2日
车终于换完了,都给换的新件。
不过开起来,很生疏。
尤其刹车,踩的非常不习惯。
撞车事件到此结束。

经验总结

1。撞了以后,应第一时间确认对方的人身安全。
     如果受伤了,报警的同时也的要求救护车。
     如果对方挂了(自己成为事实在在的抗日英雄的话),警察来后,会直接逮捕自己,这样最好提前联系自己的亲属什么的。

2。打电话报警,
     这里要提的是
     日本驾校(我所学的,大阪)里教过可以根据电线杆上的号码,来向接警中心说明所在地。
    不过本次报警,此做法没有行通。
     如果对方没事,可以找比较熟悉当地环境的日本人来向接警中心说明。

3。报警后,马上和自己的保险公司取得联系。
     特别是发生人身事故。
     尽量避免和对方谈事故的赔偿,据事后的保险公司的人讲,有可能演变成私人索赔,那样保险公司就完全不包赔了。
     入保险了的话,就教给保险公司去处理吧。
     最好的办法就是报警后,马上和自己的保险公司取得联系,身份确认,事故说明什么的就足够忙到警察的到来。
     (本人这次,对方是18,9的小屁孩,虽然没有什么,不过起初还是火药味十足)

4。警察来了后,一切听他们的安排。
      最后和对方交换电话号码,以便日后的联系(其实不交换也可以,可以从保险公司那里得 到)

5。事后处理,一切都交给保险公司去办,不要着急,因为花钱的是保险公司。
     不过会按责任的比例来决定赔款。
     关于索赔,保险公司会跟对方去谈,自己车的修理,也是他们去找里自己家最近的修配厂,期间还有代车可以开。

6。处理期间的填写一些表格。

至此事故处理算是结束。

评分

名城大个 + 22 + 222 赞一个! 热心更新

并道要果断,抢到前面就是他追尾了

你追尾了吗,进展如何了

现在的中文越来越看不懂了!难道自己水平下降了?????

我也是看不懂啊

飞车9999 发表于 2011-6-19 01:00
并道要果断,抢到前面就是他追尾了

对方是个新手,我的速度又太快,我的责任。
]不过有保险。

okoooo 发表于 2011-6-19 01:04
你追尾了吗,进展如何了

周一保险公司来解决。
今天把临时用的车给送来了,顺便开走了我的 地平线

狂....人 发表于 2011-6-19 06:37
现在的中文越来越看不懂了!难道自己水平下降了?????

估计心情还没有平定下来吧。
就是简单的标准追尾

謝謝 发表于 2011-6-19 09:00
我也是看不懂啊

是有点不太明白啊。
见笑了

水漫蓝庭 发表于 2011-6-19 09:52
估计心情还没有平定下来吧。
就是简单的标准追尾

事情已经发生了,就既来之,则安之吧。好在有保险。您加入的是哪家保险啊

楼主还是把帖子,改一改,让大家都能看明白。