小春网

注册账号
楼主: 1314summer

7月生,写了个行李清单,麻烦大家给点意见啊~

小夭jermy 发表于 2011-6-18 07:47
照片的规格可以详细说明一下吗,有哪些地方需用到照片

我都忘记了 。。。
回复 1 1

来了可能就会觉得,很多东西其实不用带。
回复 1 0

哈哈 这让我想到一年多前我刚来的时候也是大包小包的!其实LZ衣服可以少带一些,就带些当季的衣服和鞋子拿来穿下,以后可以让你爸妈给你寄过去,因为估计你一次拿来那么多会超重,或者日后陆续置办些。拿来的时候用压缩袋吧,我每次来回中国都会用到,能减少很多的地方。还有生活用品也尽量少带一些来吧,因为这里有很多一百块店完全都可以买到哦。还有转换器什么的好像没必要吧,你是想用什么用到这个呢,反正我是没用到过啦!多带点调味料和干货吧,这个我是一直备很多的。

礼品不用带  生活用品根本就不用带  这里便宜  质量还好  省着点空带点日本没有的好吃的吧

我肯定的说。照片要的是1寸的。不是2寸的。。2寸我都没用过。3年了。
然后最好是不一样的照片点2组吧。要不老说什么太旧。

文具,自动铅笔。橡皮擦,笔芯就行了,日本不用圆珠笔的,建议家里带,这里很贵

很佩服LZ,已经很全面了。
不过喜欢吃的东西多带点,不是无所谓哈。我当时就后悔没多带点,想家的关系

伞不需要带,多沉啊那个。电池也不用,百元店105元买一打。衣服就带当季的就行了,不知道LZ在国内是什么情况,怕你来了之后会觉得那些衣服不想再穿了,到时候处理也是个麻烦事。

照片除了3X4,还有3.5X4.5吧,也准备几张,我记得哪要来着,不过不推荐带那么多,你来了之后多少会有变化,人家只要你最近的照片,到时候你还得重新照。

网线是一样的,这边比国内贵,以后你要是跟谁合租了没准就用上了,我上回在BIC CAMERA买了5M的花了980日元。

插头的话这边也是扁头的,只是电压不一样。国内220这边110V。需要充电的东西看看电池上有写多少V电压了没,现在基本都是通用的了吧。

大哥你这哪是留学啊,分明是要举家迁徙。
骨でも日本に埋めるつもり?
鄂十年前来的时候就一个书包诶

说正经的网线插头和国内一样
印章最好带两套,字体不一样的园章(分正式个非正式两种)
小礼品最好有中国特色,便宜无所谓,小日本儿送东西都便宜。不过送了比不送要好很多

Ryoko_baby 发表于 2011-6-19 22:38
哈哈 这让我想到一年多前我刚来的时候也是大包小包的!其实LZ衣服可以少带一些,就带些当季的衣服和鞋子拿 ...

干货 调味的 指的神马啊

liyuanyuan0813 发表于 2011-6-17 00:09
人民币就不用带了。你没带银联借记卡吗,回国在机场取不就行了。

LZ,东西准备得好全哦。比我多多了,不过 ...

为什么大家都要带木耳啊?