小春网

注册账号

7月生,写了个行李清单,麻烦大家给点意见啊~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

类别

备注

一  衣服类

内衣、睡衣、防寒类衣服、袜子、各季的衣服鞋类(酌情)、拖鞋  ——可以用压缩袋压缩吗?

二.被服类

床单(三件套),收纳盒*2折叠

薄被*1

毛巾、浴巾、干发巾、绑发带、橡皮筋

三.日常生活用品

牙膏牙刷*1、护肤品、沐浴露、洗发用品(旅游装)、梳子、浴球、

眼镜、闹钟、钱包、书包、抹布、指甲钳、花露水、电池、台历&保温杯(一直用的东西)、伞、女生用品

四、日常电子用品

Mp3、U盘、数码相机、电子词典、笔记本电脑、网线和揷头转换(网线和国内一样吗?要带吗?插头转换是哪种啊?)

五、日常药品

感冒药,消炎药、创可贴、烫伤药和膏药等,针对自己的身状况带一些必备药。

六、书籍

个人学习需要(留学写作、地道200\500例、2级1级文法小书、词汇对策)

七.圆形章1枚、小2寸照片若干

以备办理外国人登录证、学生证、健康保险证等用,应该是小2寸,3CM乘以4CM,具体尺寸可进一步核实(照片要求3个月以内的),20张吧。

八.文具

笔、修正液、剪刀、透明胶、橡皮、尺

九、其他

钞票

去机场时请把在留资格认定证明书、入学许可书的原件和已签证的护照、机票等一定随身携带,

请把记有在日学友电话号码和学校电话号码、地址的笔记本随身携带

人民币也带一些,要不回国打车回家的钱都没有

十一、食品

自己在国内喜欢吃的食品(无所谓,少带点吧)

十二、礼品

中国特色的小礼品(不知道带什么啊?有必要吗??)

别忘了带印章,要你全名的。不然不没办法办银行卡  发表于 2011-6-25 01:36
可以用压缩袋。文具带1只铅笔就行,其他来百元店买。网线通用,不推荐带。这边都用无线网。相片一定要多带 50张都不嫌多  发表于 2011-6-25 01:34
防辐射用品 口罩 水 等  发表于 2011-6-18 19:11
文具完全可以来日本买  特色礼品可以不用带
回复 2 0

相片要多带一点   

人民币就不用带了。你没带银联借记卡吗,回国在机场取不就行了。

LZ,东西准备得好全哦。比我多多了,不过药,印章,照片这些我都有准备呢。O(∩_∩)O~

我还想带点干货过去炖鸡,比如干木耳,香菇等   

现在最头疼的是鞋子不好带。。。。。不好打包哦。

你这些有多重啊。。。

帶那麼多 好麻煩的~

压缩袋当然可以用啊~~

拖鞋,浴球,抹布啥的可以不用带。。百元店都有的卖
洗浴用品,就像你说的那样,带个小的过来就可以
药妆店卖的比国内便宜

文具嘛。。。虽然百元店也有,不过你自己看情况吧。
反正不重。。

眼镜是不是多带一副比较好啊?不过你要是觉得一副够用,不会弄坏,那就无所谓了

其实,我觉得电池可以带一点。又不重。
日本这边百元店的质量不是很好。质量好的,5号电池4节就要30块钱人民币了……

网线是和国内一样的。如果你是自己申请安装网络,会送网线
如果是从别人那拉一条线过来,那还是从国内带过来吧,日本这边卖的贵
(话说,如果是从别人那拉线,那不如从国内带个无线路由器过来,不用把房间弄得像盘丝洞似的)

日本的插头就是普通的2项插头。如果你带的电器是3项的那就要转换插头
如果不是就没必要带了

另外,国内的手机如果充电器是110v也可以用的话,我觉得可以带过来
回国的时候拿着国内的手机,到了机场联系家人什么的时候还是挺方便的
当然还有少量的人民币什么的
不过,你人还没来呢,我已经开始说回去时的事了,好像有点说远了。。。

LZ 带的东西好多啊...我的才有你的3/1  就很近30+了...还在不停往外扔

背的走吗,
我就想问一下那个照片问题,要多大的

liyuanyuan0813 发表于 2011-6-17 00:09
人民币就不用带了。你没带银联借记卡吗,回国在机场取不就行了。

LZ,东西准备得好全哦。比我多多了,不过 ...

是啊,特别靴子啊板鞋什么的,很纠结啊