小春网

注册账号
楼主: floracao

[随便说说] 聪明的主妇们是怎么解决家里的经济问题的

floracao 发表于 2011-6-14 16:39
爸妈来了,多少希望老公能表现下,哪怕是装几个月也好,算是给 ...

幸福啊。
我老公啥事也不做的。

floracao 发表于 2011-6-14 16:37
省能省多少啊
特别是省水费电费的,不提倡浪费吧,为了家计挖空心思省水费电费的,我觉得简直就是搞笑
电 ...

婆婆来了日本,最喜欢干的事情之一,就是跟在我们屁股后面关灯。。。

蚂蚁打架 发表于 2011-6-14 16:40
咱们不能和日本人比啊
人家日本人,一个香蕉,一个苹果,能一家子人吃。。。
俺,一个人一次就能吃几个香 ...

是啊是啊,我家西瓜都是一个个买的,人家一片片买,怎么比啊

floracao 发表于 2011-6-14 16:39
爸妈来了,多少希望老公能表现下,哪怕是装几个月也好,算是给 ...

我也想啊,不过。。。算了都是命,冲着养家份上,算了

会飞的小象 发表于 2011-6-14 16:39
买一个记帐本,先把房租,水电,车费,通信等等基本固定部分算出来,
再框算收入当中多少需要储蓄。
剩余部 ...

如果不买大件,每个月的固定开销,我家算了起码也有一百次了,每个月都一样不会变化的
所以我没怎么记账,记也是白记
省着过日子很痛苦啊
因为我们已经是属于平民生活水平了,再省,就只剩下痛苦的份儿了
像前面妹妹的十几万的包包,没那个兴趣,也不会去买的

头像被屏蔽

蚂蚁打架 发表于 2011-6-14 16:40
咱们不能和日本人比啊
人家日本人,一个香蕉,一个苹果,能一家子人吃。。。
俺,一个人一次就能吃几个香 ...

日本人好像专门在吃,水电煤气上面省似的
不知道我说的对不对哈

乖乖在何方 发表于 2011-6-14 16:42
是啊是啊,我家西瓜都是一个个买的,人家一片片买,怎么比啊

就是啊,我们这里有个买菜很便宜的地方,但是距离我家有20多分钟车程,我家一般是一个礼拜去买一次水果,夏天买西瓜的时候,都是一买好几个,看的日本人一愣一愣的。。。

会飞的小象 发表于 2011-6-14 16:44
累吗?大概框算一下固定费用,用不上10分钟。

每天记账就利用收银的收据就行,日常主要是食品,所以分类 ...

可是这样记账能省钱吗?我一直很怀疑啊。。。。我觉得记录或者不记录差不多啊,该用该吃的还是得开销啊

头像被屏蔽