小春网

注册账号

[衣食住行] 牛肉干呀牛肉干,大晚上的对不住减肥的了呵呵,五香咖喱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

早上又用小烤箱烤了一下,水分又少了点儿这回更好了哈哈。

闲言碎语不要讲,直接上图啦……
娃儿睡了,俺的牛肉干做好了。瓦咔咔
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
把肉放在沸水里焯一下,去血水,不用太久,3分钟就行。然后捞起来,顺着牛肉纹路切成粗条条,这样做的时候不容易断(这个也看自己,我喜欢顶着刀切,比较好嚼),这一步完成了。
调料有大料(八角、丁香、陈皮等等,有什么放什么没有也可以),葱,姜,蒜,生抽,老抽,糖,醋,盐,味精,辣椒粉,(俺家有小孩儿,我做的稍微有点儿咖喱味儿的,就没放辣椒粉,其实麻辣的好吃呵呵)花椒粉,料酒,我还放了味淋……
锅里放一点儿凉水,把调料都放进去,在水微微沸腾的时候再把切好的牛肉放进去,液体的量盖过牛肉就行,再煮沸之后转小到中火。这时候如果出现很多泡泡,没关系,用勺子打掉就可以了。煮大概三四十分钟,就可以捞起来了。如果有高压锅更好,盖上盖子压一会儿会比较快,不过我觉得煮的时间长入味儿呵呵,或者提前腌肉也好,我今天是心血来潮晚上就想吃所以都省略了哈哈。捞起来沥干水。
弄炒锅放一点儿油,炒香大蒜葱姜,然后给拣出来,导入沥干水的牛肉条,然后再加一些糖,胡椒粉,我加黑胡椒,山椒,然后加咖喱粉,炒均匀了,水分大干的感觉就好了,如果觉得味道淡了自己再加盐,这个时候调味,如果要麻辣的就放辣椒,对了我还忘了放芝麻,放点也不错呵呵。

我一手抱娃儿一手打字我太厉害了,感谢Google拼音……
坐沙发吃一口……

想吃啊!!!俺不减肥

求做法

日本牛肉做不好
每次都失败

天哪!!
太谗人了 你家老公不吃胖太对不起你的厨艺了!

做法做法

foryou 发表于 2011-6-11 22:42
求做法

娃儿又醒了等睡了我编辑哈。

caiyou 发表于 2011-6-11 22:43
日本牛肉做不好
每次都失败

这是澳洲牛……

啃阿