小春网

注册账号

求助 从中国银行往日本邮局银行汇款需要哪些信息?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
中国银行说需要我的账号~我存折上有记号和番号 这两个哪一个是帐号呢?谁知道麻烦说一下~谢谢了~

番号就是是账号
记号就是支店代码
邮局的口座和银行的口座不太一样
汇款之前最好打电话问问邮局

回复 2 0

c2005 发表于 2011-6-8 09:02
番号就是是账号
记号就是支店代码
邮局的口座和银行的口座不太一样

可是中国银行这边说支行号是3位数,账号是7位数的,日本邮局接受从中国汇来的日元吗?

胡子小鸡 发表于 2011-12-26 21:22
可是中国银行这边说支行号是3位数,账号是7位数的,日本邮局接受从中国汇来的日元吗? ...

所以你最好直接打电话给日本的邮局确认一下
看看到底应该怎么填写那些号码比较好

c2005 发表于 2011-12-26 21:50
所以你最好直接打电话给日本的邮局确认一下
看看到底应该怎么填写那些号码比较好 ...

好的,谢谢你啦!

胡子小鸡 发表于 2011-12-26 21:22
可是中国银行这边说支行号是3位数,账号是7位数的,日本邮局接受从中国汇来的日元吗? ...

在你存折的下面有打印,不是那个记号。而是邮局刚刚更新的新的对应各个银行的汇入的那个号码。
比如你的记号是12345--67890abc的话,那你的那个三位数的支店号码就是238---67890ab ............7位数就是后面的帐号了

SBSH1111.JPG 所有的都是那个记号的第二位第三位数后面加上8,就是你的现有的邮局的帐号的支店名称。
别的任何银行汇入的时候,就必须要这个号码和后面的7位数字帐号。就是去掉帐号的最后以为数字1字的号码

爱疯 发表于 2011-12-26 22:09
所有的都是那个记号的第二位第三位数后面加上8,就是你的现有的邮局的帐号的支店名称。
别的任何银行汇入的 ...

哦,是这样啊。中国银行汇款到日本邮政大概需要多长时间呢?

跟三菱差不多吧。少的话,就用支付宝,找信得找的人换,马上就能到,差不了多少吧。手续费也不少。

爱疯 发表于 2011-12-26 22:23
跟三菱差不多吧。少的话,就用支付宝,找信得找的人换,马上就能到,差不了多少吧。手续费也不少。 ...

哎呀,今天中国银行给我来电话说往日本邮政的汇款被退回来了,说汇不了?前辈说的三菱银行的swift code 什么的信息在网上能查到吗?