小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

申根签证申请方法

gunma123 发表于 2011-9-25 22:49
寒假要去哪里吗?
我暑假去了阿拉斯加。

今年放过二次长假,虽然还有公司5天假,但要好好工作了. 這個冬天还是留在東京.

想知道哪个国家的申根签证最容易申请

gyouei 发表于 2011-9-28 03:26
想知道哪个国家的申根签证最容易申请

因为申根签证申请手续规定是哪一个国家留最长时间,或会从哪一个国家先進入申根成員国的国境,便应该去哪个国家的大使馆办申根签证申请手续,所以你的旅游行程是决定你应该去哪个国家的大使馆办申根签证申请手续
所以最重要是先计划好清楚你的行程。并先向你的公司或学校说清楚你的行程计划。
其实这也是民族性,中国人不太喜欢所有事情预先计划好,中国人觉得灵活性更重要。
相反德国人和法国人是很重视所有事都要有计划,例如看牙医一定要预定。

申根签证的申请手续,每个申根国家也是一样,全都需要机票预定,酒店预订,跨国公共交通要有预定,有买旅游保险等。不同的是:
1。有些国家出签证比较慢 (法国要2个星期)。最快看来是比利时
2。大多数国家大使馆,到大使馆办手续要先预约。
3。德国大使馆要求公司信有确定你有假期。

你好,我想问一下,去法国申请申根签证材料是不是所有都必须是英文?

在网上买海外保险的情况下,如何能拿到英文的保险证明?
还是网上的海外保险契约书打印出来就已经是英文?
因为我还没买保险所以不知道,请指教。

另外,外国人登陆原票也要英文的吧。区议所说开不出来,这个只能自己翻译了是吧?

windows2004 发表于 2011-9-28 17:20
你好,我想问一下,去法国申请申根签证材料是不是所有都必须是英文?

在网上买海外保险的情况下,如何能拿 ...

材料要英文, 例如公司在職証明信, 要英文翻译
但如果日文材料旁辺有英文, 例如外国人登陸証有英文, 便不用英文翻译。

在网上买海外保险的情况下, 你用电腦打印出來也可以. 网上的海外保险契约书, 雖然是日文材料, 但旁辺一般会有英文, 所以也可以不用英文翻译。

gunma123 发表于 2011-9-25 22:49
寒假要去哪里吗?
我暑假去了阿拉斯加。

有時間請和大家分享你的阿拉斯加旅程日誌, 一定很有趣.

doraemon_nobita 发表于 2011-9-28 21:30
材料要英文, 例如公司在職証明信, 要英文翻译
但如果日文材料旁辺有英文, 例如外国人登陸証有英文, 便不 ...

谢谢你的回答。
原来保险单旁边是有英文的阿,那我就放心啦。

○ 日本に在住する理由の証明:外国人登録原票記載事項証明書、不動産所有証明書など。日本人の配偶者  や子供の場合、戸籍謄本。原本+コピー1部

这个登陆原票的英文是要自己翻译吗?

windows2004 发表于 2011-9-29 17:57
谢谢你的回答。
原来保险单旁边是有英文的阿,那我就放心啦。

外国人登録原票記載事項証明書, 它上面有英文, 不用翻译.

doraemon_nobita 发表于 2011-9-29 23:10
外国人登録原票記載事項証明書, 它上面有英文, 不用翻译.

谢谢。

你这个是申请书,证明书不是这样的。
而且好像证明书根据地区不同也不一样,我自己想办法翻译吧。

您是香港人,英语应该很好吧?

windows2004 发表于 2011-9-30 15:12
谢谢。

你这个是申请书,证明书不是这样的。

外国人登録原票記載事項証明書, 這个英文翻译簡單

我每天上班只是用英语,我的下属同事都是外国人多。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表