小春网

注册账号
楼主: feelingfly16

[研究生大学院] 大专生 直接进院生 参考贴

zzz777 发表于 2011-5-26 22:43
LZ   好人!!

谢谢  希望能帮助到一些人

lz想问问你直接参加院试的话什么时候开始报名准备?是在网上直接报名吗?

amao1990 发表于 2011-5-28 10:53
lz想问问你直接参加院试的话什么时候开始报名准备?是在网上直接报名吗? ...

日本每个学校分开好
去学校的主页找吧。

楼主,关于毕业证明书过期后,去大使馆公正,是去在日本的中国大使馆公正吗?
除了带着过期的公证书,还需要带什么证件去公正吗?

shanecui 发表于 2011-5-28 20:57
楼主,关于毕业证明书过期后,去大使馆公正,是去在日本的中国大使馆公正吗?
除了带着过期的公证书,还需 ...

是日本的中国大使馆
你是公证书过期?不是毕业证明书开具的日期过期?
如果公证书过期 请咨询学校事务科

amao1990 发表于 2011-5-28 10:53
lz想问问你直接参加院试的话什么时候开始报名准备?是在网上直接报名吗? ...

貌似大学院没有网上报名的吧。。。
学校的网页 或者  募集要项里面有具体出愿 以及 汇款日期 ,请确认
报名准备 至少提前2个月

回复 feelingfly16 的帖子

我7月去日本,这几天准备回学校开毕业证明书和成绩单,现在开完了,要是三个月为期限的话,我打算明年4月那批考院生,到时候肯定过期了。
对于这个学位公证书,我的是中介去年12月份给我公正的,这个也会过期吗?这个有严格的限制吗?
怎么那么麻烦啊。。。还以为去学校开完了就没事了。。。

shanecui 发表于 2011-5-28 21:28

我7月去日本,这几天准备回学校开毕业证明书和成绩单,现在开完了,要是三个月 ...

公证书也会过期的  所以不要在国内做什么公正,在日本一份公正 1000 日元
跟国内几乎差不多,翻译成日语的话,自己翻译就好

也就是说,我在国内开完毕业证明书,还有成绩证明书就可以了,到了日本后要是过期的话,就去在日本的中国大使馆公证一下就可以了是吗?
关于学位证之类的,在日本的中国大使馆也可以公证是吗?
我看了下有些学校的要项里面需要密封,要是过期了,肯定要打开,打开后公证后的证明书还能用吗?
有点儿啰嗦,哈哈 一点儿头绪都没有。。乱七八糟的,就想着在国内把能办的都办了,到了日本就不用那么麻烦了,哈哈
回复 1 0