小春网

注册账号
楼主: 蚂蚁打架

[衣食住行] 中国驾照换日本驾照的真实经历

对了,你说我这日语不好,能行吗?第一次被刷下来,是因为技术不行吗?

潜水妈,你咋整的,,,8次了。。。
一定要多练习啊,教练会告诉你咋样会扣分,要注意咋开之类的。。。

笔试时候,有中文的,不会日语也没有关系。。。
实际驾驶,就是看开车技术了。比如,速度,转弯,走S行等等

蚂蚁打架 发表于 2011-5-25 23:43
潜水妈,你咋整的,,,8次了。。。
一定要多练习啊,教练会告诉你咋样会扣分,要注意咋开之类的。。。 ...

唉,头几次吧,俺开得是不好,后来就找驾校去练了,最近几次我都觉得已经开得不错了,可就是过不了,估计没个10几次下不来俺朋友是第13次过的

回复 蚂蚁打架 的帖子

请问楼主,去的驾校是哪个,姣洲吗?不要登录原票的吗?

驾校很多,请选择换驾照那个地方的驾校。用的是考试的场地,练习的是考试的路线。地方不一样,驾校名字也不一样吧。。。登录原票要不要,俺忘记了,所以在材料后面写了等等。。。

回复 蚂蚁打架 的帖子

哦,谢谢,我是在东京,东京换驾照近的地方听说是姣洲,所以找楼主确认一下,一直没勇气去换驾照,觉得楼主说的很轻松,要乐开花了,跟自己也换驾照成功了似的呢,嘿嘿

潜水妈妈 发表于 2011-5-25 23:39
楼上说的是俺吧俺考了8次还没过呢下周继续

看来考8次还真不止一个人呀,真这么难考啊。是不是要求太严了

蚂蚁打架 发表于 2011-5-25 23:46
笔试时候,有中文的,不会日语也没有关系。。。
实际驾驶,就是看开车技术了。比如,速度,转弯,走S行等等 ...

这两样我没一个行的,我还是有把握了再去挑战吧。

要求太琐碎了,
我的经验就是,确认确认再确认,头摇的像拨浪鼓一样,速度慢的像蜗牛一样。。。
一起考试的一女孩,考试官说她路口没确认,那女孩说,她确认了头摇了。
考试官说她,只是摇头了,视线没有到,眼神看的太近了,要看远一点。。。

经验啊!!  发表于 2011-5-26 12:57