小春网

注册账号

[衣食住行] 中国驾照换日本驾照的真实经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年4月份,刚换了驾照。简单的写一下换驾照的经历,供大家参考。。。

拿着中国驾照,先去在日本的中国大使馆办理了鉴定,翻译。
然后带好证件,中国驾照,大使馆开的资料,护照,登录证等等去了日本的换驾照的地方。
先是材料审核,然后是预约笔试。
笔试,10道题,选择题,每道题用日语汉语,等5种语言写出来。而且题目很简单,比如,前面是红灯了,你要怎么办?选择答案,停下;直接开过去
笔试完后公布成绩,预约实际驾驶。就是场地里面开几圈,不上路。每个换驾照的地方,都有驾照练习学校。一个小时7千。先预约练习了2个小时,就去参加实际驾驶考试了。结果被刷下来了。于是,又去驾照练习学校预约练习了2个小时。第二次参加实际驾驶考试,就通过了。当天就可以拿到日本驾照。。。

好帖,收藏了!  发表于 2011-6-14 20:53
真快呀,学习了

笔试那个题真有难度...想多了还不知道该选哪个了

笔试这么简单,还居然有不过的。。。

回复 蚂蚁打架 的帖子

笔试多少钱滴?还有换的驾照和在日本考的,有什么不同嘛?

笔试和实际驾驶,大概是2000,紧张的忘记具体多少钱了,俺也是马大哈,反正是驾照下来以后,笼统的算过换驾照一共花了5万不到。
换的驾驶和在日本考的一样。

楼主看来车开的不错,有个朋友快10次了,也没过呢

我感觉你运气不错呀,前几天我发了个帖子问换驾照的事,结果好多人回帖都告诉我说特别难,有的考了8次都没换下来。看了你写的,我这又有动力了。

楼上说的是俺吧俺考了8次还没过呢下周继续