小春网

注册账号

[东京] 找到工作以后想到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天我找到了一个便利店的工作,在一个中国人的店。回家后不禁想起以前打工时的过往,打工时,我有个日本朋友佐藤,他经常讲些黄色笑话;我的朋友在居酒屋工作,他们店在池袋也算是一个红灯区了,他们店工作的日本人和他混熟以后,天天讲黄色笑话,他都无奈死了。  在日本我听到很多例子,外国的女人嫁给了日本的男人有的为了签证,有的为了生活,有的为了学费。听朋友说,他们班有个嫁给日本人的中国女人,老师问她大概意思是他丈夫对她怎么样,她说她丈夫天天去按摩,也就是说天天去嫖妓。她也很无奈,我觉得这个人的生命好像停止了,她的人生不再有光芒。从教会的朋友那里听说,他有个朋友,当了陪酒女,得了肺气肿,现在医院生死未卜......
      我想到了一句话,当人真正迷失自我的时候才会孤立无援。谁也不会以嫁给一个日本人为毕生的目标吧....迷失自我在这个社会是如此的容易,找回自我却无比困难。没有自我和自信的人是什么都做不了的。重新找回自我远比成功重要。不管什么时候都不要放弃自我。
       有个朋友在上语言学校之前,在日本的高中读了半年,他说在高中,如果到了高三女生还是处女,那在班里会很没地位。也不足为奇。我当时就纠结了,原来日本的色情业是从高中开始的,要是再深入一点,可以说是从娃娃开始的,试想一下,一个家庭父亲天天嫖,孩子耳濡目染能变成什么样,进入色情行业和高中生援助交际就变得如此“正常”。      
      在这个充满诱惑的世界里,成功等于有钱,人们几乎绝望地想要获得成功,真是不可思议,就连对与错的界限都已经模糊,让人看不见真正的值得珍惜的东西,找到它,体味它,珍惜它,我认为就是幸福。成功等于幸福,在当今几乎成为了共识,但实际上这却是两回事。也许你会问,没有成功过的人有什么资格在谈成功?我想他们找到了幸福,对于成功只是没有疯狂的追逐而已。 坦白讲,现实没有给人多少时间去思考,或者说大部分人宁愿活在这样的谎言和诱惑中。当真相呈现在面前时,他们会变得格外尴尬。
      当我们追寻梦想时,没有人告诉我们要放弃和付出多少才会实现,经历了种种,也许你成功时,会想要一个让自己回到从前的机会,回到那个远离现在生活的地方。

评分

hero73cc + 12 + 42 感想

头像被屏蔽

日本之怪现象 lz可以试试去漫画化或者小说化。现在市面上题材很多都是这样的东西。。确实是块诟病

回复 qdzhcue 的帖子

反思中···

文笔还蛮好的

回复 孤独一个人 的帖子

多谢帮顶

未阅定先

回复 kaka98 的帖子

哦,呵呵

头像被屏蔽

liuyang19820118 发表于 2011-5-23 23:00
抢占首页…………

~~以后回复写点有含量的