小春网

注册账号
楼主: yake

[语言学校] 想了解庆应别科的朋友看这里

你也是在等在留吗?me too.我也申请的庆应别科...

可我几乎一句日语都不会说[em04]

拿到在留资格后,你知道签证的时候要什么资料吗?

谢谢

guanwanying 该用户已被删除

入学许可书收到了,只要你的保证人收到了,就肯定也没问题的,学费都交了!耐心一点

[em07] 我还听说庆应的在留一般都没问题的,不知道你了解的情况如何?

我需要在北京签证,可是北京现在只允许代签,而代签的旅行社说需要的材料比大使馆网站上说的多.  比如还要资金证明,在职证明等等.好像很麻烦.我写的资金担保人是自己........

[em06]

沈阳不用吗?

我收到有十多天了吧.我工作过,但现在在韩国研修.月底回国.所以没有在职证明,资金证明也不可能有存了多长时间以上的,什么流水帐记录更没有,不知道该怎么弄呢....担心中......

我可能不住宿舍,但跟入学许可书一块儿寄来的还有关于申请宿舍的情况,我看看跟你说说吧先.

首先申请截至日期是本月28日下午四点,

申请方法是填一下他们寄给你申请表,传真给他们.2月10号会告诉你申请结果.

月租金分别是日元49,000(男生宿舍11平米,有空调桌椅床洗手台电话装置),46,000(女生9平米,空调桌椅电话床),61,000(apartment,男女均可,比前面两个多了冰箱卫生间浴室厨房).这些费用中包括水电气和免费网internet lan.前面两个还包括周一到周六早中两餐.但好像宿舍的申请人数挺有限的,三五名而已.....3月28日入住,最长可以住一年.....

嗯,好像没别的重要的了,希望对你有用......

之所以管饭是因为没有厨房,早饭300,晚饭450,据我理解这个不会包括在房租里面
当年拿着在留直接去代理点,7天以后拿签证,中间什么事情也没有。为什么大家好像都在担心资金证明什么的?那个不是在申请的时候用的吗?现在在留都下来了。。。。。。。

我又看了一遍,"breakfast & dinner, Mon to Sat ,included"....好像还是包括吧.....

我给北京大使馆打电话,说具体材料还得问代理公司.....代理公司说起来就很罗嗦...并且给他们打电话的时候他们态度很不好很不耐烦的样子,我都不敢多问[em03][em03]

我申请在留的时候没有提供资金证明啊......根本没要.....所以心虚中呵呵.

房子等签证结果出来后再说.

谢谢你,希望大家都顺利.