小春网

注册账号
楼主: leafinwater

[衣食住行] 发个好吃的,昨晚的下酒菜。。。。。再加个茶叶蛋

头像被屏蔽

这是粤菜。在广东点这个菜,扇贝才一块钱一个,上上来一大盘子,吃得真叫那个过瘾啊。

茶蛋还有食欲啊!

不错啊 我原来总做那个扇贝的 很好吃 但是我做的很简单 就是加点调料蒸好了吃 向楼主学习了

回复 leafinwater 的帖子

茶蛋好诱人啊怎么做的啊。。。

我的大爱...蒜泥扇贝

毛毛在千叶 发表于 2011-5-10 08:42
手艺真好,,,,,

难得被夸手艺好~~~真开心

随心随意 发表于 2011-5-10 09:08
这是粤菜。在广东点这个菜,扇贝才一块钱一个,上上来一大盘子,吃得真叫那个过瘾啊。 ...

学习了,这么便宜阿!
有机会去广东的话叫上两打当饭吃

xushengtao 发表于 2011-5-10 10:34
不错啊 我原来总做那个扇贝的 很好吃 但是我做的很简单 就是加点调料蒸好了吃 向楼主学习了 ...

这个做起来也不算麻烦,主要是我不会,下次也偷个懒试试

丁豆 发表于 2011-5-10 10:39
回复 leafinwater 的帖子

茶蛋好诱人啊怎么做的啊。。。

也是网上找的,再配合自己口味变一变

1.香料配方:绿茶10克、八角2枚、桂皮1块(8克)、花椒20粒、生姜5片、香叶3片、老抽200毫升(大约20小勺)、孜然粉15克(一定要放,这是关键)、糖1勺。

2.如何轻松剥皮:取20个鸡蛋煮熟后,趁热将鸡蛋放入一个大的微波炉塑料盒中(其它器皿也可),加冷水到盒中鸡蛋的中部(冷水不可没过鸡蛋),盖上盖子开始顺时针快速旋转(速度快些,大概转50圈),这样鸡蛋皮轻轻一剥就下来了。然后用牙签在鸡蛋不同方向扎两个小孔。

3.将香料配方和鸡蛋放入锅中,加水没过鸡蛋,大火煮开后小火再加热10分钟。关火后不用管它。五小时后才可食用。(主要是在冷却过程中卤汁会慢慢浸透入鸡蛋中)