小春网

注册账号
楼主: 让茶壶飞

[美食一刻] 配菜吃的小面包---上作法

头像被屏蔽

谢谢您,四个问题,向您请教
1,如果不用面包的专用强力粉是什么效果?强力粉,不是面硬,而且劲道么,面包为什么用强力粉呢?不知道我理解的对不对,实在是不懂。
2,在35度下一次和二次发酵的时候,是放在烤箱里么?
3,请问家用烤箱最好要个什么档次的?我老婆一直想买个烤箱,我不知道买什么样的好,太贵了,又舍不得,呵呵,不好意思,是穷人。
4,看刚才的帖子,有朋与问您,有什么不会做的吗,看来您发过不少料理的帖子,不知道您还有没有什么面食的帖子,可不可以发给我,给我一个学习的机会,谢谢您!

让蛋子飞 发表于 2011-5-8 23:53
回复 让茶壶飞 的帖子

啊````3万多 买个烤箱啊,,,,,,,,,,我不是经常吃     我心思  买个叫我媳妇练练手艺  ...

哦,俺家这个都用了6年多了。。。。。想想也值了。。。。

头像被屏蔽

流浪熊 发表于 2011-5-8 23:53
谢谢您,四个问题,向您请教
1,如果不用面包的专用强力粉是什么效果?强力粉,不是面硬,而且劲道么,面包 ...

1。强力粉适合做面包,薄力粉适合做蛋糕。做面包要筋道的。面包专用的强力粉,我自己的感觉是面粉颗粒比较细,比一般的强力粉要細かい。。。
2。我家是把烤箱温度设置成35度,然后放在烤箱里发酵的。
3。3万左右的就挺好的。一万以下的就不要买了,容积太低,烤的东西颜色都不均匀。
4。其实我也都是看书或者在网上找的レシピ作的。只要认真按照步骤去做,什么都不难的。

回复 让茶壶飞 的帖子

我还真没有做过面包 也没做过馒头  我么有明白 那个气泡是不是到处都有 还有怎么知道都赶走了 ? 就是发酵好了 拿出来到处都捏一遍么??

沐野 发表于 2011-5-9 00:00
回复 让茶壶飞 的帖子

我还真没有做过面包 也没做过馒头  我么有明白 那个气泡是不是到处都有 还有怎么知 ...

一次发酵后,你就用拳头整个按一遍就可以了,也不用都把气泡完全赶走,剩点气泡也无所谓的。二次发酵后弄成小块,用手指整个按一遍,有些地方会剩一点气泡,不影响的。

谢谢您,非常感谢

让茶壶飞 发表于 2011-5-9 00:03
一次发酵后,你就用拳头整个按一遍就可以了,也不用都把气泡完全赶走,剩点气泡也无所谓的。二次发酵后弄 ...

OK 明白鸟~~ 收藏了 继续看书

沐野 发表于 2011-5-9 00:05
OK 明白鸟~~ 收藏了 继续看书

恩,明天好好考!