小春网

注册账号
楼主: feifei79821

请问各位姐姐妹妹们,你们是自然生产的还是剖的?

如果楼主妹妹怕疼,你可以选择无痛分娩。在比较大的妇产科医院,都有这个分娩方式。它和剖腹产一样,采用腰麻,区别是无痛分娩从下边生,和自然产一样,而剖腹产是开腹。
不过,无痛分娩要求主治医生有娴熟的腰麻技术,因为孕妇肚子大,不能够充分抱膝展腰,腰椎间隙暴露不完全,麻醉针不好打进去。另外,麻醉的时机和宫缩的时期配合不好的话,无痛分娩的效果会大打折扣。
只要医生在无痛分娩上经验丰富的话,是没有问题的,妹妹不要太紧张。

多谢铃兰姐姐,你家宝贝真可爱,看你的帖子我会笑很久....[em07]

欢迎你常来看姐姐的帖子,我会多发掘家里的搞笑材料的。[em07]

那你怀孕时有带腹带么?怎么日本人不让孩子好好地发育,带那种东西,中国好象不提倡带吧?

那个好像是托着肚子不让下垂的吧?[em09]

LZ阿,我才3个多月,跟你一样也怕的不得了。
现在我每天都坚持走路和爬楼梯,希望能把腿肌腹肌练好,听说这样生的快。痛是肯定逃不了的了,就指望速战速决了。
[em03]

QUOTE:以下是引用feifei79821在2006-7-30 19:13:00的发言:那你怀孕时有带腹带么?怎么日本人不让孩子好好地发育,带那种东西,中国好象不提倡带吧?

我怀两个宝宝的时候都带腹带了。腹带的作用是减轻沉重的腹部对腰部造成的负担,预防腰痛。另外也帮助肚皮托着宝宝,宝宝比较安定,还可以避免肚子着凉,一定程度上可以减少妊娠纹。

QUOTE:以下是引用红烧排骨在2006-7-31 9:13:00的发言:LZ阿,我才3个多月,跟你一样也怕的不得了。
现在我每天都坚持走路和爬楼梯,希望能把腿肌腹肌练好,听说这样生的快。痛是肯定逃不了的了,就指望速战速决了。
[em03]每天锻炼身体非常好,让身体保持最佳状态,迎接宝宝的到来。
第一胎,产程都相比较长,一般都得十几个小时。速战速决也不好,必须得等产道自然变软成熟充分展开才好,太快了造成产道撕裂反而麻烦。
算了算了,不吓唬妹妹们了。总而言之,上帝把女人的身体设计得非常巧妙,生宝宝是天职,水到渠成,瓜熟蒂落,那种痛只要一天就会过去,没有什么的。

QUOTE:以下是引用feifei79821在2006-7-30 19:13:00的发言:那你怀孕时有带腹带么?怎么日本人不让孩子好好地发育,带那种东西,中国好象不提倡带吧?
根本不会影响孩子发育,那是支撑肚子的,一般5个月之后才开始带,能减轻腰痛

QUOTE:以下是引用freelancer在2006-7-29 10:44:00的发言:是啊,我也是因为年纪不小了,所以计划刨腹的,国内27,28岁第一胎的都刨腹阿,年纪大了不好生。早知道应该在25岁以前要宝宝就好了,后悔啊。

30岁以前都不算高龄,日本3,40岁的还是自己生呢。
国内一是因为有剖腹产的潮流,大家都觉得好,而且可以选日子什么的,医生当然愿意你动手术,可以收红包亚!
孕期多运动锻炼一下,没有问题的。