小春网

注册账号
楼主: 多吉

现在的留学生都回国了很多,何去何从啊

lyd1118 发表于 2011-4-29 14:26
回复 量产qubeley 的帖子

前辈,你又来了...虽然我还没去,也不是说我就觉得你们都过得很滋润,但那么多人 ...

嗯,来了半年多了,认识到理想和现实的差距了。多一个我给你们提提醒还是有益处的。这倒与国家无关

呵呵,总之我觉得,对于现在的我,出去之前把情况尽量掌握得多一些、全面一些,心理准备做得尽量充足一些,之后什么情况都好应对。我是不会改变方向的,我现在要做的就是照着目标努力。总之努力提高最重要,也祝你成功。

有来的有走的!

lyd1118 发表于 2011-4-29 22:49

呵呵,总之我觉得,对于现在的我,出去之前把情况尽量掌握得多一些、全面一些, ...

欣赏你的心态,顶你。。。。。。。。

别看别人~
自己做决定~~

lyd1118 发表于 2011-4-29 22:49

呵呵,总之我觉得,对于现在的我,出去之前把情况尽量掌握得多一些、全面一些, ...

嗯,以后离开学校会系统地说一说。感觉论坛唱高调的太多了,在我来日本之前。我觉得来日本不能抱太乐观的情绪,这样在遇到挫折时不会过于失落和打击

huancong 发表于 2011-4-29 23:21
别看别人~
自己做决定~~

如果你不用花父母一分钱,那大可以自己搞个够
但即使这样,难道也不用考虑到父母吗?
如果我不是独生,父母不用我照顾,我还真是什么烦恼都没有,不论遇到什么事都会留在日本。可惜现实很残酷,日本不像美国那样开放,两头难啊

回复 SUWY1196 的帖子

呵呵,谢谢前辈

各种言论小春上都能看到,这是我作为一名未出发的学生的感觉。不知道前辈觉得日本和美国的哪些不同让你困扰,其实我觉得两边都有优点,也都有缺点,适合不同的人,各个地方的优缺点我也是查资料结合各方面考虑过的。像我,我就不喜欢美国那样程度的开放自由,有时候会觉得道德有些松散,这是在我看来不适合我的吗,我和同龄人个性相差很大,在我看来,他们中大多数人,去美国绝对比去日本自在,但我就和他们不同,不知道前辈是怎样的。日本的话,先不说个人感性因素,就拿饮食来说吧,我能习惯,我不喜欢面包,肯德基什么的不能经常吃(热量高,还增肥)、也没喜欢到什么程度,我之前到日本旅游过,社会环境我喜欢。
前辈想要在日本移民或永住,然后接父母去的话,应该是没有问题的吧,这和美国感觉没有太大区别,不明白前辈在哪个地方担忧。

lyd1118 发表于 2011-4-30 18:21

各种言论小春上都能看到,这是我作为一名未出发的学生的感觉。不知道前辈觉得日 ...

让两个70岁的不会日语的老人来日本。。。那还真的是美国好些,起码会点英文~