小春网

注册账号
楼主: 心心相映

准备送宝宝去保育园,却有很多的踌躇。。

送保育园不错.不过就是很难进,要妈妈的工作证明呀,还有家里收入证明之类的,如果没有名额还要排队等.我也想等妈妈回国后送儿子去保育园,不知道进不进得去.
至于受欺负,我倒是不担心,因为儿子的性格很强,我反而担心他会欺负其他的小孩.

先要到市役所去报名后,才知道要等多久,好象4月份好进。

QUOTE:以下是引用心心相映在2006-7-24 19:37:00的发言:先要到市役所去报名后,才知道要等多久,好象4月份好进。
4月因为大班的小朋友毕业了,所以会有空缺,不过还是先预约好才安稳,我的情况不一定的,如果儿子进不了保育园就准备明年4月送去姐姐一起的幼稚园.

那你也没有好愁的啦。真好

但是川崎,有很多地方没有东京好。
一个是幼儿园很少,很难进,价格也贵
保险,小孩补助。。。等福利比较差。税收,保险也高点
-----日本的幼儿园,没有什么国籍差别的,最多就是个人差别,性格差别。至少我没有感觉到这个差别的。
品川这里,小孩的幼儿园很多,基本上都能进,着急的时候还能放到夜里10点。。。
价格也比川崎便宜 1-2万。

尿布么,我家是3个月就会说了,但是在晚上的时候,是到了3岁才真的开始能脱离了。
为了这个,我是一把苦难史呀,忘了是1岁还是2岁开始,天天晚上睡觉前把一次,3-4点起来把一次,一直持续了到4岁多。。。
效果也很显著,俺孩子是他们班最早脱离尿布的。。。
其实,听说晚饭开始不给喝牛奶等水性的东西,也不给吃水果的话,只要睡觉前一次就可以了。。。但是,我们家为了孩子的健康发育,睡觉前,向来是要一杯牛奶,一些水果的,就比较辛苦点。。。

哈哈,我家两个孩子早就不用尿片了.儿子前几个月还要晚上叫起来把一次,现在可以一觉睡到天亮了.不过偶尔也会失败.得注意睡前不能喝太多水,还有睡前一定要去一趟洗手间.
女儿根本就已经不担心尿床的事了,晚上即使有尿也会叫我.

孩子小送保育园,幼儿园之类的不应该存在欺负什么的,
倒是上学以后,尤其是初高中据说相对明显。
保育费去区役所,市役所里可以查得到自己家里上一年的年收,
也就可以请他们办着推算保育费了。
公立贵还是私立贵得看家庭上一年的收入来定,没准的。
[em08]

多带孩子去公园走走,就有机会认识其他人了,还要自己的脸皮厚点,不要不好意思搭话,
我前两天在我家公寓的集会上勾搭上了一个妈妈朋友,还没空好好交流就是了。。。
[em01]

他们那里,是公团,没有什么年轻妈妈的。。。
说到头,就是住的地方不对,赶紧搬家吧