小春网

注册账号

准备送宝宝去保育园,却有很多的踌躇。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想等孩子两岁后送去保育园,不知mm们是几岁把孩子送去得?会不会因为是中国人的孩子会被欺负啊?我这附近没有朋友,孩子也找不到伙伴。可怜。。想送去,又怕被人欺负,也许是我想多了吧。mm们给我一点意见吧。

还有mm们是怎么样把孩子的尿片给拖掉的?两岁之前能脱掉吗?有什么好办法吗?

亲戚的小孩子、一个四岁一个三岁、还带着尿片呢。

QUOTE:以下是引用豆板酱在2006-7-24 10:27:00的发言:亲戚的小孩子、一个四岁一个三岁、还带着尿片呢。
那也太过分了点,呵呵,
虽然说外国孩子尿片用的时间长,但一般3岁之前都慢慢不用了。

楼主送孩子上保育院的主要目的是什么呢,
自己要工作没人带孩子?孩子没有朋友想到保育院交些朋友?
我觉得如果楼主不是因为孩子没人带的话还是不要这么早送保育院,
经常带孩子去附近的公园玩玩,一定会认识其他小朋友的,
当妈妈的要多留心。
如果送保育院也不用担心,孩子们都很小,也不知道什么外国人,
有什么情况多和老师交流,我觉得日本的老师都很好,至少我孩子上幼稚园没有被欺负过,
当然小朋友之间打打闹闹也是不可避免的。

小姑娘张的真米啊
[em02][em02]

我家宝宝现在4个月,在家已经不用尿片了,从3个月开始就把尿,慢慢地他就知道告诉了,大概是3个半月开始他就会告诉了,现在大便也会告诉。因为还不会说话,所以要尿尿的时候他就“嗯…嗯…”地发出声音,我就马上给他接尿。我觉得越大应该越好吧,大了懂事了,跟她说尿尿要告诉等,她是不是就能告诉了呢。

我因为有工作,所以女儿一岁半开始送保育园,儿子五个月也不得不送去了。
现在女儿5岁,儿子3岁,他们都非常喜欢保育园和他们的老师、小朋友。保育园的生活给他们带去很多的快乐。
其实担心孩子被欺负这是每一个父母的心事,我觉得和国籍无关。孩子们在一起打打闹闹的,不必想太多。
前几天我女儿的手臂上有很多小伤痕,问她她说是一个小朋友掐的。我就告诉女儿,下一次如果她再掐人,就狠狠地给她一拳,然后告诉她掐人就有这么疼。过了几天,我问女儿,那个小朋友还掐人吗?女儿说她已经改好了,现在变成好朋友了。其实我知道这种教育方式不对,但是对于制止欺负是一个比较有效的办法。打不还手骂不还口虽然是美德,但是有时候很容易被欺负。

QUOTE:以下是引用海棠依旧在2006-7-24 11:58:00的发言:楼主送孩子上保育院的主要目的是什么呢,
自己要工作没人带孩子?孩子没有朋友想到保育院交些朋友?
我觉得如果楼主不是因为孩子没人带的话还是不要这么早送保育院,
经常带孩子去附近的公园玩玩,一定会认识其他小朋友的,
当妈妈的要多留心。
如果送保育院也不用担心,孩子们都很小,也不知道什么外国人,
有什么情况多和老师交流,我觉得日本的老师都很好,至少我孩子上幼稚园没有被欺负过,
当然小朋友之间打打闹闹也是不可避免的。

谢谢你。我就是想上让孩子上保育园能交朋友。也经常带她去公园玩,我这里是团地,但很少见小孩子。

QUOTE:以下是引用心心相映在2006-7-24 14:02:00的发言:
谢谢你。我就是想上让孩子上保育园能交朋友。也经常带她去公园玩,我这里是团地,但很少见小孩子。
和我家一样,我从4月份开始住的团地,县营住宅,这里都是老头儿,老太太呀!一点生气也没有。
就是房租便宜,一个月1.7万。