小春网

注册账号
楼主: FFUUCCKK

今天辞职了,回国

tuibian 发表于 2011-4-1 16:43
回复 FFUUCCKK 的帖子

看出来了。

哇,这都被你看出来了。。。
不知道你还看出什么来了?

大概知道楼主做什么的。应该是金融方面的。。。很羡慕啊。也一直是我想走的方向。不过,我现在的研究离这个越来越远了。不知道楼主以前是学什么的?我以前是学物流工程,后来就开始做数学建模,做最优化方面的研究了,现在最重要的还是 mathematical programming。

sisi_online 发表于 2011-4-1 17:06
大概知道楼主做什么的。应该是金融方面的。。。很羡慕啊。也一直是我想走的方向。不过,我现在的研究离这个 ...

我以前学计算机的,懂量子力学,软硬件通吃。
硕士的时候自己操盘,用计算机做最简单的高频操盘程序,用过去数据寻找最适组合。
进公司后,第一年主要干了些搜股票的程序,比如寻找暴跌+反弹,找W底的股票的股票之类的东东
第二年做structured bond,用蒙特卡洛计算各种参数,还有碳排放权的future定价之类的东西。
俺是半道子出家的,所以似懂非懂的东西暴多。

FFUUCCKK 发表于 2011-4-1 17:24
我以前学计算机的,懂量子力学,软硬件通吃。
硕士的时候自己操盘,用计算机做最简单的高频操盘程序,用 ...

恩。我一直对金融这方面很感兴趣。programming是我很弱地一项。现在在恶补这些。
不过,做你这方面的的确很赚钱啊。。我认识的一个日本人。京大学毕业,学金融的。大学毕业第一年,年收就过了1千万。

sisi_online 发表于 2011-4-1 17:56
恩。我一直对金融这方面很感兴趣。programming是我很弱地一项。现在在恶补这些。
不过,做你这 ...

俺肯定是混得很差的,没过1kw。
不过我一个高中同学在国资银行香港分行做IPO,据说去年光分红就发了100w CNY,NND,搞得我都有无地自容了!!

金瓶兰陵笑笑生 发表于 2011-3-31 08:06
人工制鼎。
小春红眼病太多了。
女的在婚姻版发白日梦 还有每天换肚子玩的 一会儿是肉包 一会儿是菜包 整 ...

同意,真是一语惊醒梦中人啊。
每天宝宝吃饱了,睡着了,就上来找些新鲜事儿,找找心理安慰,好浅薄。
回国看到满街上跑的奔驰宝马看看自家的丰田就有点不好意思,其实各有各的生活,何必互相攀比。自己不努力,眼睛总盯着人家也没什么意思。
爸爸妈妈来帮忙看宝宝,在楼里的电梯间说中文的时候,旁边几个穿着和服的女人很不屑的侧目,就感觉在国外总是有种被人瞧不起的感觉,估计到了欧洲,美国可能也是这样,需要心理素质好的人去适应。

adaada 发表于 2011-3-31 02:54
我也想找起薪10万欧的工作

10万欧的工作 到手能有多少,6万都没有吧。