小春网

注册账号

今天辞职了,回国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本来计划8月底辞职,然后去欧洲念书。这一地震把我的计划全打乱了。

因为工作原因,我的消息来得比一般人快一些,也敏感一点,所以3月16日,我就逃回去了。
回去了一周半,觉得无所事事,极端无聊,再加上工作上的事很多,所以27日买了张票回来了。
回来前和母亲吵了一架,我劝母亲要相信日本政府和相信科学。我抱着对工作的满腔热血和对project负责的态度,回来的第二天就准时上了班。
回来后的第3天晚上,报道说发现了钚元素泄漏,虽然有很多人说,微量的钚不会对人体造成危害,但最关键的是,现在反应堆还无法控制住,况且用于冷却的海水中很可能已经含有大量的钚,这个风险简直太大了。在参考了CNN,BBC,6park,产经,yahoo.co.jp后,我觉得日本政府以及东电有故意隐瞒或故意推迟发布数据的嫌疑。
而且本来就计划8月底走人,所以果断作出辞职的决定。

和经理沟通后,老总也出来劝我,说给我一个月长假,一个月后再决定,我想还是算了。

这份工作无论是薪水,工作内容,工作环境上来讲都非常不错,有点可惜了。
据说我进来之前有一年发半期bonus发了300w,NND,这种好事怎么没给我赶上?!

希望去欧洲念完书,可以找到一个年薪过10w欧的工作。

----------------------------------------------------
我昏,谁说俺是干IT的了?俺虽然大部分时间要用电脑,要编程,但做的东西不是每个人都懂得。。。
300w半期奖金在俺的穷公司算多,拿到华尔街去就是小巫见大巫了。
当我还在为1000w年薪奋斗的时候,我几个干的更核心的朋友曾经这样取笑我,说1000w年薪需要一年吗?我还觉得很囧呢!
------------------------------------------------------
我去,还卖手机壳啦。。。
你咋不说你有天看见我在风俗店当鸭呢?
------------------------------------------------------
6park的新闻我觉的很靠谱呀。法国,德国的核电站很多。怎么办?
无论出什么事,股市和汇市的反应最快,地震的当天我就知道情况不妙。

楼主这么牛,根本不需要打工,自己出来筹钱做私募基金就好了。  发表于 2011-4-27 18:02
看语气,楼主连地震的消息都知道的比一般人快,下次地震时,别忘了先通知下一般人。  发表于 2011-3-31 20:08
打酱油!  发表于 2011-3-31 19:33
看到你参考6park,偶笑而不语的飘过,只是,到了欧洲,楼主也要小心那里的核电站,呵呵  发表于 2011-3-31 16:16
我咋记得楼主似乎在日本倒卖过手机壳?  发表于 2011-3-31 15:38
楼主应该不是IT啦,金融吧  发表于 2011-3-31 12:23
据我所知,那些顶级it公司,刚毕业的年薪也不到5万欧  发表于 2011-3-31 10:04
10w是10块钱吗??  发表于 2011-3-31 09:59
年薪10W欧元?相当于英国平均收入的3倍,也就是日本1000W年收。现在写程序那么赚钱了吗?  发表于 2011-3-31 07:48

评分

最後の鯉 + 22 + 222 有空来玩

啥工作?你几岁了呢?我也想去读书了

请问欧洲啥工作能刚入职就年薪10w?
我也想去

IB得很不隐晦

FFUUCCKK 发表于 2011-3-31 02:39
本来计划8月底辞职,然后去欧洲念书。这一地震把我的计划全打乱了。

因为工作原因,我的消息来得比一般人 ...

你在帖子中过多的提到工资,个人感觉有点异常的感觉。

你看一下我的签名帖,我可以推测,你是非常明智的。

还是你这样得温和 我们几个太刺激了 他们承受不了这些事实啊!  发表于 2011-3-31 08:01

我也想找起薪10万欧的工作

我那瑞士读博的哥儿们说
瑞士40+岁,高级的教授一年也就这个数
lz是干哪行的?能说说不?反正日本看样子也混不下去了
我考虑博士也去欧洲换个专业读

海水中肯定有钚,对你的举动表示赞赏!
我也想辞职,由于中,真的没楼主的勇气

如果他真像他自己说的那么厉害,还混小春?
笑死人了

zhifubao2011 发表于 2011-3-31 03:01
如果他真像他自己说的那么厉害,还混小春?
笑死人了

哥儿们这话说得
打击面有点大啊{s:1:006}