小春网

注册账号
楼主: HANHANHAN1007

[随便说说] 超越生死线-经历惨烈的311日本大地震。汇报下最近新情况

大早上看了,我又不行了,去厕所再哭一通,大难不死必有后福。

眼泪哗哗的啊 一家平安太好了,,房子什么的都是身外之物

也许说眼泪不值钱,可是我实在控制不住这不值钱的玩意儿....

我想问一下,楼主是日配吗?

在你住的地方日配同胞的数目,你了解些吗?

这次311地震的报道里,死亡、行踪不明的统计名单中,驻日大使馆方面称在日华人不在其中。当然这是个好消息。可我想知道日配、归化等的消息你是否了解些。

有空再回消息吧,等孩子睡着了。

她不可能知道这么多,,,3个孩子总是要照顾怎么可能出去了解别人呢。。。  发表于 2011-3-31 09:10

平安就好
不是你一家在承受这灾难
大家共渡难关

回复 HANHANHAN1007 的帖子

lz 写的太感人了。眼泪哗哗的。LZ的三和我家宝宝超像,真可爱

老大的幸福 发表于 2011-3-30 09:15
我想问一下,楼主是日配吗?

在你住的地方日配同胞的数目,你了解些吗?

我是日配
我家这边日配的不是很多,因为是农村,我跟他们没有接触
研究生好像不少,大概有5,60人,因为这边水产业很多,他们都没事,我在避难所都看到过。他们各个会社的管理人都安排他们避难,我给过他们衣服跟被子,避难所里太冷了
好像过了2,3天,这边能进人了,仙台大使馆的人给他们都送回国了
有些女孩子逃的匆忙,衣服都是工作,下面是水鞋。。。因为住的地方被都海啸给冲没了。。连换的衣服都没有。。。

不过,就我知道的,我们这边暂时没听说有死的中国人。。。。

真伟大 孩子吃奶的那段 真的 太伟大了

只有在新闻里看到海啸在后,车在狂奔,没想到MM也这样亲历灾难。
为你感动的落泪。
重拾心情,努力再建美好家园吧。加油。

我实在没时间给大家一一回复,在这里感谢大家为我加油!!
等孩子睡了我一定早点写下文。。在一次感谢大家的关心!!