小春网

注册账号

[随便说说] 放弃了拼搏了9年的日本,等待我的将是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年30了,来日9年。
从留学生,打工,上学,交学费,节衣缩食。
从4贴寮,到6贴的房子,到现在2LDK。
到现在一点小小的生意。
孩子刚接过来,准备在这边好好生活,努力生活。保育院刚刚面试完毕。
多想孩子一个便利,安定的环境。
一场地震,我淡定着,一场海啸,我留守着。一场核爆,我观望着。
面对着大气,雨水,蔬菜,牛奶,直到饮用水。
我坚持着。
目前我要面对的,确实我这一点点小小的生意,将要面对的考验。
也就是说,以后的经济影响,将让我在今后的1年之内没有收入可言。
放弃吧,回国吧,也许是自己的一个契机。
那么一点点小的可怜的家业,在这个时候变卖了吧。
100的成本,我只能回收到十分之一。
回去,一片迷茫。
举家回国。我们能做什么,从零开始,都要从零开始,拿着我便卖了我10年心血的十分之一。又能做什么
越想回去,就越怀念日本的便利,日本的清洁,日本的教育。
不回去,不到3岁的孩子,大气,野菜,饮用水,生意上的萧条。。。半年的无收入生活。。。
到底该何去何从?。。。

再看一下吧
跟我们家情况差不多!
但我们正努力坚持着
看着好心酸...你最后说的那些感受我也有...
以后的经济太让我担忧。
我们背井离乡,说白了还不是就是想赚点血汗钱。
没有收入,我们在这的意义就变的很小很小。。。
我的老公是中国人,我们在这没有亲人。。。和很多亲们不一样。
她们有家人,有老公。
我什么都没有,面对着回去的一片未知,有觉得好恐惧。。。
是否应该考虑再观望一陈子?
日本言论自由,报道的也快,还比较透明,
所以一会这,一会那得,今天不又说东京水暂时能用了吗。
举家回国要是没关系,熟人,路子的话,确实有点难啊。

留下来吧。。大难不死,必有后福。。
回复 jin2010 的帖子

担心的不止是环境。
还有将来的日本经济。。。
坚持吧!坚持就是胜利!担心小孩的话!可以暂时送回国让父母照看!
回复 kaorishanghai 的帖子

我不是会社员,我在这就是做自己那点小小的生意。
现在日本经济收到这个挫折。
我几乎可以说是没有利润可言。
我背井离乡,我骨肉分离
却没有利润可言,你说还有意义吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表