小春网

注册账号

写给为日本地震而感到兴奋的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是一名留学生,身在日本,无时不刻不在想着祖国,我爱祖国,就像爱我的家人一样爱她。

这次日本发生了严重的地震,引发的海啸造成了严重的后果,全人类有目共睹。

我看到国内很多也同我一样热爱祖国的朋友们因为受灾国是日本而大呼痛快,大呼过瘾,大呼地震海啸给力?

我深深的震撼了,居然有这种人存在?你们还是人吗?
  首先,我表示东北绝对不会有这样的人,因为“东北人都是活雷锋”,我爱东北人,我爱雪村,我爱翠花,更爱酸菜!

我一介斯文书生,从来不妄语,不说脏话。但是,看到那些粪青的嘴脸,我却想起了我们伟大的鲁迅先生!鲁迅先生曾经说过,作为一只牛,吃的是草,挤出来的是奶,是血!那是多么高尚的情操啊!

可是朋友们,从这里我联想到了你们。你们吃的是屎尿,挤出来的还是屎尿?

请原谅我用如此粗俗的词语,因为我实在想不出其它的词语来表达此时此刻我对你们的想法。网络上看到很多人写这样那样的东东来表示对日本地震的幸灾乐祸,我甚至懒得去争辩。试问,有谁会对着一堆屎尿说话?

朋友们,我爱你们,可是你们实在太臭了。

这里有一篇新闻,请你们看一看:

日本兄弟救下20名中国人交给中方:20个 一个都没少
2011年03月16日 11:12
来源:新华网         

新华网日本宫城县女川町3月16日电  大灾来时有大爱——宫城县女川町百名中国研修生受助生还
                                                                     新华社记者马杰 刘华
“要不是这些当地人的帮助,我们早就没了!”来自中国大连的研修生衣亚男和同伴们在宫城县女川町含着泪水感激道。
女川町约一万人口,一半左右至今下落不明,记者在这里看到,城镇一片废墟,海岸边堆放着几具被海浪冲上来的遗体。一辆日本国营列车被海啸拆成两截,拍打在离海岸轨道几十米以外的山边。在这样一座受灾惨烈的小镇,近百名中国研修生无一遇难,而很多人能够逃生,是因为身边有给予帮助的当地人。
灾难发生时,地动山摇,佐藤水产株式会社的20名中国研修生逃到宿舍附近一处地势较高的地方,不一会儿,公司专务佐藤充跑过来,喊着“海啸来了”,随后带着她们跑到更高处的神社避难。安顿好研修生后,佐藤充又冲回宿舍楼,试图找寻妻女。但宿舍楼很快被海啸淹没,佐藤充再也没有跑出来。
“我们看到他被逼得无路,在房顶上左跑右跑,最后还是被卷到水里。一开始还扑腾了两下,很快人就不见了,”衣亚男哽咽着说。研修生张军燕用相机拍摄下了整个过程,视频里,女孩们尖叫着、哭喊着“快跑啊”,却只能看着救命恩人佐藤充被海啸无情吞噬。张军燕说,佐藤充的妻女到现在也下落不明。
灾难发生当晚,大雪严寒,研修生们无处可去。佐藤充的哥哥、佐藤水产社长佐藤仁不顾自己家被冲走的悲伤,一晚上都在找山上的朋友借房子,暂时将研修生们安置进去。平时负责佐藤水产研修生管理的杜华说:“灾害发生第二天,佐藤仁见到我的第一句话就是:‘杜华,20个人一个都没少!’”
冈青株式会社的社长和部长也没有忘记中国研修生,他们第一时间开车将5名研修生送到附近山上。“当晚,社长给我们找了一间山顶的温泉旅馆避难。那时,他们连自己的孩子都还没找到,”来自大连的曹晶说,等情况稳定后,她们又被转移到当地最大的避难所,和几十名中国同胞团聚。
在避难所,研修生们一日可以保证有两到三餐。随着受灾信息被外界更多人知道,赈灾车辆越来越多,补给也逐渐充足。“我实在不敢想象如果没有这些人的帮助我们会怎样,”曹晶说,在这场与时间赛跑的逃生中,这些当地人对每一个生命的同等尊重,将让得到救助的研修生感动一生。

看到这里结束,我想各位一定都在转动着你们可爱的小脑筋,来研究怎么反驳我?

让我来告诉你们把,地震发生的时候,我就在日本东京。当时眼睁睁的看着眼前的20几层建筑像眼镜蛇似的在我面前摇摆,却安然无恙,我震动了。这意味着多少家庭的悲欢离合。事后,看着日本电视台里播放失散了3天没有音讯的亲人突然重逢的画面后,我的眼眶湿润了。他们也是人,也有家庭。朋友们,多少个国家反华,可是你们想想,日本人反华,除了喊喊口号意外,危害过一位我们在日华人的生命安全了吗?
   地震那天,我躲在一家相当有规模的酒店里。酒店把大宴会厅腾出来供人避难,准备了热茶,水,供人自由饮取。
半小时后,从福祉机构运来了许多被褥,供人取暖,睡眠用。酒店里的暖气甚至让我脱下了外套。一个宴会厅里,聚集了成百上千的避难者,里面包括了日本人和外国人,当然也包括了我们同胞。里面没有吵闹,没有喧哗。

车站里,几千人的乘客通宵排队,等着电车再开,不杂也不乱,一点吵闹的声音都没有。
静静地站了一夜。

甚至有一次,看到在公园里接受捐助的流浪汉排队领取物资,他们自觉的排成一个方正,由一个老头指挥,一列一列的出来领取物资。这让我想起了军训。我相信他们没有接受过任何训练。

商场里,人们静静地排着长队,购买着防灾的必需品和储粮,没有喧哗,没有吵闹,物品的价格也没有丝毫上涨。
此时此刻,心里的佩服已经变成了尊敬。

这里写的东西只是震后里的冰山一角。

最后,我想说,我是一个80后的留日学生,有一天,我意外的在网络上发现“脑残”这个词后,我迷惑了。
此时此刻,我深深的了解到了,这个词语的重大含义,它是多么的贴切啊。
脑残们,粪青们,你们不是英雄!
那些珍爱生命,尊重他人的人才是英雄!

你们已经GAME OVER了!

出自:小春日本留学论坛     雪千寻

LZ脑残,总把日本人口少 和 中国对比。 没文化真可怕。 你等日本人多的时候,杀人的都有。日本鬼子就这意思!  发表于 2011-3-24 12:35
楼主汶川地震你在干嘛  发表于 2011-3-20 21:15
互相辱骂是不对的,要知道愤青也是人嘛.虽然头脑激进一些, 主要是他们不知道(或者说没看到过)什么是对的,什么成熟的,什么是一个成年人应该想应该作   发表于 2011-3-20 11:59
说的好,反正国内的粪青是不可理喻,已经不要脸的,怎么说依然不要脸。粪青根本不会跟你讲理,只会满嘴喷粪。  发表于 2011-3-17 16:35
给力,写的太好了!  发表于 2011-3-17 15:51
好文章。纠正个语病,“无视不刻的想着祖国”应该为“无视无刻的不想着祖国”。  发表于 2011-3-17 13:25

评分

68号爆头团 + 42

字好多哦,不说真的,那些人真是太可恨了哎
口口声声说爱国,不过就是幸灾乐祸罢了
完全不管这边还有国人的事
还觉得我们自己是活该,哎

回复 ソú鱼 的帖子

都是禽兽··

好贴,支持,

还是封锁网络好

回复 olili62 的帖子

地址败类啊···