小春网

注册账号
楼主: masaro

[随便说说] 以为大家都忘记了,继续更新6月7日埼玉放射线数值

中新网3月15日电  中国驻日本大使馆发布紧急公告称,日本东北地区强烈地震发生以来,中国驻日本大使馆全力救助受灾的中国在日公民。鉴于目前福岛核电站事故的严重性和不确定性,本着对中国公民人身安全高度负责的态度,我馆和驻新潟总领馆根据自愿原则,立即采取一切可能的手段与措施,安排尚在重灾区的中国公民有序撤离。希望我在重灾区同胞保持冷静,听从指挥,理解和配合撤离工作。

我馆和驻新潟总领馆将安排大巴车前往宫城县、福岛县、茨城县、岩手县的指定地点接出我公民,分别送到成田机场和新潟机场,并联系航班,协助回国。现阶段安排我在重灾区(宫城县、福岛县、茨城县、岩手县)中国公民撤离,优先老人、儿童和妇女。

有关注意事项如下:

一、此次撤离旨在首先将身处重灾区的我国公民转移至相对安全区域。在此基础上,本着自愿原则,为提出离境的中国公民提供必要协助。返日签证等问题,建议离境前先行咨询日有关部门办理。

二、撤离本着服务和保障中国公民(含港澳台同胞)安全转移的原则,持有效证件的中国公民优先,儿童(16岁以下,可随行1名女性直系监护人)、老人及妇女优先登车,随后安排其他人员。具体请听从使领馆工作人员现场引导。

三、我馆及新潟总领馆已派出数十辆大巴车前往灾区转移受困同胞,请大家保持秩序,相互礼让,自觉维护中国公民的良好形象,主动配合转移工作的顺利进行。

具体撤离方案如下:

宫城县: 仙台国际饭店(仙台国際ホテル)(仙台市青葉区中央4-6-1)

仙台市役所前(仙台市青葉区国分町3-7-1)  联系人(方式):李洋(090-8878-0807) 邓德英(080-4329-9651)

石卷市红十字医院(石卷市蛇田字西道下71番地)  联系人(方式): 李璋发( 090-1126-3434)  预计发车时间 :16日13:00

福岛县:  福岛市车站东出口广场(福島市栄町1-1)  联系人(方式):李建民(080-3931-9656 )

福岛市车站西出口(福島市栄町1-1)  联系人(方式):梅木(080-5574-3423)  预计发车时间:16日12:00

郡山市市役所 (郡山市朝日1-23-7)  联系人(方式):路达明(080-3315-8321)

会津若松市市役所(会津若松市東栄町3-46)  联系人:(新潟总领馆工作人员) 090-6479-2586

茨城县:  CALS交流中心(鉾田市新鉾田2-16-6)  联系人(方式):刘斌(090-2230-0371)  固定联系电话:0291-333-998(新增)  谢城(090-1128-3856)  陈玉广(080-4178-3088 )

楼主今天回来吧,我和你地方相同

ありがとう

真是个大好了啊,谢谢你。

dddddddddddd

楼主好人,谢谢.

回复 masaro 的帖子

辐射检测仪,在哪儿买的,有没有链接啊?

头像被屏蔽

masaro 发表于 2011-3-16 00:36
我在埼玉入間市我周围是所泽,狭山,饭能。距离东京池袋30公里左右。前天买了辐射检测仪,今天到了。
我先 ...

多谢了,很感谢lz!!!

谢谢啊