小春网

注册账号

[全日本] 即日起毫无根据的谣言和散布负面情绪帖将一律删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请大家不要人云亦云,多关注一些关于核泄漏的技术帖子,这类的主题在婚版和感闻版到处都是

每到灾难来临时必定会有一些不怀好意的人刻意去扭曲事实或夸大事实,甚至捏造事实来盅惑人心

现在是信息爆炸的社会,如何去过滤信息是作为社会人的一项基本技能

核辐射不是像古老的科幻片中那样被照一下就变成绿色泡沫消失的怪光线,在积累到一定的数值前是不会对人体造成任何的损害的

而现在东京的辐射量从数值上来看,和一般的宅男在家里看电脑玩手机吹电吹风加起来的数值差不了多少

直接想象成东京全员变成宅男就可以了,就这么点事

不要被他人左右自己的思想,用自己的大脑来分析信息思考问题才是一个正常的社会人所必须具备的技能

支持 要不人吓人 真的吓死人啊  发表于 2011-3-16 18:25
顶 鄙视夸大其词 人云亦云

雪天.雨天 发表于 2011-3-16 01:19
顶 鄙视夸大其词 人云亦云

谢谢,但是你的头像违反版规和人道主义,请更改

对不起,让我想起纳粹时期的统治言论和苏联时代的——真理报。
版主的做法我很赞成,但是您能不能告诉我您已什么标准来认定:那些是谣言那些是善意的劝告那?如果您这个标准不能征得大家同意的话。请准许我担心:那您是不是会用您个人的喜好或个人的标准来判断这些信息那?

小林胖子 发表于 2011-3-16 01:23
对不起,让我想起纳粹时期的统治言论和苏联时代的——真理报。
版主的做法我很赞成,但是您能不能告诉我您 ...

很简单啊,以现在日本政府公布的信息为准,超过这些信息的都可以视为夸大

我不认为街头小消息能够比政府的官方消息更加可靠

作为一个版主,我现在能够做到的就是尽量稳定大家的情绪了

坚决支持!真的,有些二逼真tmd欠抽,也不知道是跟gcd有仇阿,还是tmd的低能无知,或者居心叵测,趁乱作乱,造谣,歪曲,夸大,极尽其能事。cao ta ma!!看了就是一股恶气!真tmd想抽那帮逼几十个嘴巴子!!!cao!!!!!

顶~版主早该出来清理门户了{s:1:001}

其实吧,我感觉大家的情绪不是靠一个论坛或几个版主就能影响的了的。
给大家一个自由交流信息的平台,让大家利用自己的知识来判断对与错,正与邪不是很好嘛。
我相信大家都是留学生受过党或祖国的教育多年了,不会轻易上当受骗的。个人感觉CCTV和NHK差不多(没有其他意思)。。。。您说首相都出来讲事态很严重了。让一部分人做好防范还是有必要的。我很赞同您的意见,但是请准许我对您版主的专制做法保持一定保留。

小林胖子 发表于 2011-3-16 01:37
其实吧,我感觉大家的情绪不是靠一个论坛或几个版主就能影响的了的。
给大家一个自由交流信息的平台,让大 ...

做版主的怕被人骂就不必做了,真的

在某些非常时期专制是最有效率的,看看现在的日本政府就明白了

我看大家有必要喝点酒,,压压惊。。