小春网

注册账号

[随便说说] 3月15日已经离开关东圈,目前在关西待机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

由于核泄露已经涉及到关东圈,决定先撤退,数值上看对人体还不会有太大影响,但是以后的发展还很不乐观,东京电力的能力令人怀疑,有小孩的家庭最好撤到300KM以外.从测量结果看安全级别神奈川>千葉>东京>埼玉>茨城还有就是在家里比外面安全,最好呆在比较而言密封的环境迫不得已不要外出.

特别是家里有小孩的更要注意,小孩由于处于发育过程体内容易积聚辐射物质.
有条件的或者家在核电站附近200KM以内的可以考虑购买核辐射检测仪器.05年我买过2款,
NUK ALERT和RADEX,NUK ALERT是美国军工公司生产现在好象停产了很难买到.
RADEX是俄罗斯的价格2万日元左右,可以检测出ベータ、ガマなど放射性线.目前在日本网上大概还可以买到.
http://www.amazon.co.jp/%EF%BC%88%E6%A0%AA%EF%BC%89%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%95%86%E4%BA%8B-%E6%94%BE%E5%B0%84%E7%B7%9A%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E5%99%A8RADEX-RD1503/dp/B00185SO2M

日本有几十所核电站地震避难的时候注意远离它们.

http://www.gensuikin.org/data/genpatuichiran.html

楼主测一下关西的辐射值吧  发表于 2011-3-15 21:22
刚刚东京11点到14点,数值已经达到了0.8,lz走了么?现在已经恢复了。  发表于 2011-3-15 16:32
希望能更新最新数値 謝謝  发表于 2011-3-15 14:33
lz测测室外的吧  发表于 2011-3-15 12:06
多谢楼主,一定要经常测量,随时更新,来安定人心。  发表于 2011-3-15 08:50
福島第一原子力発電所距离东京220公里,ぎりぎりですね...  发表于 2011-3-14 22:06
刚去雅虎上买了一个,28000! 应该还有货的。  发表于 2011-3-14 18:00
这个帖子限时置顶吧,让大家能随时共享情报。  发表于 2011-3-14 11:51
谢谢楼主的分享。  发表于 2011-3-14 10:59
是啊,就麻烦楼主天天测测,给大家通报一下  发表于 2011-3-14 10:50

评分

老大的幸福 + 100 非常感谢这段时间的信息提供

回复 vrrp 的帖子

日本的超市有卖的吗???

huahua123456 发表于 2011-3-13 17:58
回复 vrrp 的帖子

日本的超市有卖的吗???

NUK ALERT 当时25000买的.
RADEX 24000买的,价格不低,只有去专门的仪器店才可买到.
我当时是为了检测家里大理石放射线的才买的.

?不明白,只能检测不能预防的对不?

WHO 发表于 2011-3-13 18:52
?不明白,只能检测不能预防的对不?

核辐射的危害是需要时间积累的,如果早期发现就可早撤退避免长时间被爆,
还有它可以检测被核污染的水和食品.

没有卖的了

今天下午出去走了好多地方,本来也想买个试试,关键是不知道应该去哪找,于是就去了几家大型电器店,唉,结果到处都没有!

回复 vrrp 的帖子

測定場所 埼玉県川口市
測定時間 2011/03/13 22:40分頃
測定値 0.10μSv/h (マイクロシーベルト毎時)
結果判断 極めて安全(0.30以下は正常範囲)
測定機種 RADEX
他の機種 NUK ALERT(反応なし、
 アラームなし)