小春网

注册账号

中国大使馆啊。。。唉。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上了他们的主页 就有几个紧急联络电话 3个手机 一个座机 我全部打了一遍 没一个能接通的!!!
要是真有危险需要帮助的人出现 你们就这样对在日本的中国公民负责的?昨天刚看了下国内的新闻报道
中国大使馆还口口声声说他们会怎样怎样采取万全的对策 一旦有中国公民伤员出现 一定可以第一时间取得联系
还说目前为止没有中国人死伤的联系和举报,对是没有,您那所谓的紧急联络电话一个都接不通,到哪举报去,
现在茨城仙台和福岛不知道有多人中国人被压在废墟地下或是淹在水里,您当然没收到举报当然可以对国内新闻媒体
像邀功似的说没有中国人伤亡~到是您在日本华人中的信任是再也挽回不过来的了!!!!!!!!!!!!!!

PS:具日本媒体今天早上的报道,中国大使馆刚收到了来自日本政府的对在日中国留学生的一笔支援慰问金,先不提这笔
钱能不能通过什么形式确确实实送到需要帮助的留学生手里,在日本本土地震,日本本身的损失是最大的,人家都还主动想着
在日本的外国人,您还真好意思收!!!

总结一下前10页的讨论 给懒的一页页看的童鞋们
有人说大使馆的人也是普通人 也会怕
有人说你在大使馆你会怎么做

我说 对 在这种时候他们就是普通人 平时他们就是只上普通人三分之一时间的班 拿着普通人三倍工资的“普通人”
你问我怎么做是吧 对 我没在大使馆工作 可是我尽我所有力所能及的力量去帮助人 地震发生当时 我随学校做志愿者 到涉谷车站帮助疏散避难人员 昨天一回到家 就上小春发帖 发了指导怎么恢复煤气的方法的帖子 希望帮到一些不懂的朋友 昨晚有中国新闻社的记者过来 希望找随行翻译 我帮他们安排了翻译和司机和车,今早刚把他们送往茨城,我在后方做情报支援 我在做我所有能做的事 我是不知道大使馆的工作人员在做什么 如果有人知道 希望麻烦告诉我一声 让我心里也平衡平衡

又有人说你你不知道人家在做什么人家就等于什么都没做这个逻辑很无敌

对 我是说不知道他们在做什么 所以我最后说了 如果有人知道希望告诉我一声 我心里平衡一下好 这么说已经算够给面子的了 没说得太难听吧 已经很控制自己的情绪了 虽然还是有些冲动 我承认 但最根本的 他们给的全部紧急联络电话 怎么一个都接不通 这个可是事实
再怎么也说不过去了吧
也有人帮回 你连他们在做什么都不知道就认为他们在行动这个逻辑也蛮极品的

还有人说

全日本服务最差的一个地方就是中国大使馆。。
对日本人和蔼可亲,对自己人眼睛却长在脑袋顶上。 ...

没错 我再爆一个亲身体验 估计不少人也有 关于考大学时翻译材料的公证 一般需要去大使馆做吧 我分别有2个朋友去了 一个是男孩子长的一般,一个是长的很漂亮的女孩子,男孩子去,要他一张2000,3张6000,并且说2-3个工作日拿,女孩子去了,对方直接说看你可爱就只收你一千,明天上午来拿就行了,2009年年末的事情,接待的是个男的
连收费都能乱定,真不愧是天朝政府的风格,佩服佩服,而我个人当时是去的区的公证役场,因为我的材料很多,差不多快10页,人家统一规定,不论多少,一律5000,并且当场15分钟就拿到,我目前去那已经做过3次材料了,并介绍朋友和同学不要去大使馆,去役场就可以了,而且服务态度差的也不是一点半点

还有人说

很不喜欢国人的一种思维方式,就是你没有在第一时间为我服务就是你黑心,贪污,拿钱不干活,完全无视人家的客观原因。5 F' o0 j3 g! |$ E  ^4 M9 B
现在这种情况,个人觉得除了要寻找家人或者特殊情况外就不要找大使馆了,救援什么的日本政府会做。在日华人几十万,大使馆那点人怎么管的了。他们还是要通过向日本政府要求救助,这些日本政府已经在做了,难道要人家隔个几分钟给首相发个通告不成。
L不严重的事情少打点,打通了语言简练易懂些,尽量节约时间,那些真正寻找家人的电话才能打进去。大使馆总共才几个人啊,3部电话光不停地接电话就要3个人,互相体谅才能共度难关。

我说
当然救家人是最重要的,黑猫白猫能抓老鼠就是好猫,日本救援中心那边昨天一到家我就联系过了,至于中国大使馆我只是抱着试试的心态,果然不出所料,情况我也能理解,但是我受不了他们和中国国内媒体上的那副嘴脸和说的话,你要是承认事实 说我们大使馆能力和设备设施有限,不能提供完全的帮助和支援,希望大家理解,并请求中国政府这边更多的支援,那么这样我想也不会有像我这样的人出来抱怨的了吧,我也不是刁民没事找事,有一码说一码,事实就是事实,捏造和隐瞒事实就是不对,没什么可说的

基本如上 首先谢谢那些真心关心和热情出主意讨论的朋友们,我也不是闲的没事跑这来找茬,昨天已经和日本救援中心联系过了,目前只有等消息,自己什么都不做了,真的很无助,又吃了中国大使馆的闭门羹,很郁闷,才在这里发帖发泄一下,也想让自己好受点时间过的快一点,没其他意思,说的也都是实在话,支持同学愿意讨论的同学欢迎,现在能说实话的地儿还真不多了,您要是看我不顺眼觉得我在这是刁民挑事,直接反驳骂我也是您的自由,不过我会没那么多闲功夫陪您就是了

我也打了2遍,确实不通。。。。  发表于 2011-3-13 18:03
顶楼主!  发表于 2011-3-13 16:50
跟新西兰地震后日本大使馆的对应一比较,那是一个天上一个地下  发表于 2011-3-13 14:42
听说公司一前辈归化完以后,去大使馆把中国护照扔到办事员脸上。  发表于 2011-3-13 14:22
顶楼主·!!!!  发表于 2011-3-13 13:57

评分

taoo + 999

你还对这抱希望啊  习惯了

我家里亲戚20多口子都在福岛 目前还都音讯全无 是不是死伤确实不确定 但至少是行踪不明吧 您怎么不跟国内媒体汇报呢 我这想举报都没地举报去 只能在这泄愤了 看来还是只有老百姓最能体会理解老百姓

ξ~随风~ξ 发表于 2011-3-13 12:28
你还对这抱希望啊  习惯了

希望早就不抱了 至少让我在这泄下愤

大使馆力量很有限,还是等我们的政府出马吧

从未对中国政府机关有任何希望与期待。

等政府来飞机撤侨,送我们去夏威夷住两晚,然后免费回国。

头像被屏蔽

nancyzhang 发表于 2011-3-13 12:30
大使馆力量很有限,还是等我们的政府出马吧

大使馆不就是政府的吗。。。一样是吃干饭的 XXX真想爆粗口了

chourai 发表于 2011-3-13 12:31
从未对中国政府机关有任何希望与期待。

我也一样 不过这次更显示出他们的虚伪的嘴脸