小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】学部生或大学院生免除所得税和住民税的手续

头像被屏蔽

lianzhuhao 发表于 2012-6-13 08:41
版主你好,今天收到都民税的单子,想请问下都民税就是住民税吗?我先在大四可以申请减免掉吗?之前你帖子里 ...

都民税就是住民税
拿着缴费单子、学生证和登录证
去区役所咨询一下减免的问题

头像被屏蔽

我想請問關於國民健康保險的問題 今年我的保險費是4萬多 往年都是1萬多 我電話去問了 說我今年的所得稅超過了33萬 33萬以內的都可以減免到1萬多 但是我今年的所得稅是39萬所以是根據今年我的所得稅算出來的保險費 但是我同學打工比我多很多 保險費卻比我便宜很多 好像是會社給他辦了甚麼材料才便宜的 以前也很貴 那國民保險能不能再減免呢?

qiongqiong 发表于 2012-6-18 17:50
我想請問關於國民健康保險的問題 今年我的保險費是4萬多 往年都是1萬多 我電話去問了 說我今年的所得稅超過 ...

国保减免的手续需要你直接去区役所咨询
每个人的情况、每个地区的规定都不一样
别人的经验不能作为你的依据

您的朋友所得高,保险低
具体办了什么手续,您要直接跟您那位朋友问清楚才行

必须是前往工作单位所属的地方税务署窗口,索取两份免税登记表吗?不能是自己住的地方的税务局拿免税登记表吗?因为所得税的单子是从我住的地方税务局发出来的。

思念浩浩 发表于 2012-6-18 21:32
必须是前往工作单位所属的地方税务署窗口,索取两份免税登记表吗?不能是自己住的地方的税务局拿免税登记表 ...

打电话给税务署问一下比较好

果然要多看前輩的經驗~
才不會傻傻的...

我去区役所办理去年的免税手续,我去年是留学签证,他说我留学前不是就学的话不能免税。我开始来日本是就学签证,之后文化活动签证,前年换的留学签证,我不知道免除去年的税是不是按照去年的留学签证就好了,和我大前年的签证有什么关系么?

0_akira_0 发表于 2012-6-23 08:43
我去区役所办理去年的免税手续,我去年是留学签证,他说我留学前不是就学的话不能免税。我开始来日本是就学 ...

直接给税务署打电话问一下比较准确