小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】学部生或大学院生免除所得税和住民税的手续

我前天才去区役所,因为换了登陆证的地址(为了从打工的地方得到交通费),所以被迁入地区役所要求去原区役所申告去年收入,所以我就去了原区役所。由于我的源泉票,收入明细在前几天搬家的时候全丢了,工作人员查了下电脑,就说你把你去年的收入大概写下吧。回家后,我通过存折算了下去年的收入,大概在100万左右,就把申告给交了。然后问了下,留学生减免还行不行,区役所的回答是,6月才出新一年的健康保险单,所以6月为止申请都可以。

那日期是在2,3月对吧。。现在已经5月。。我今年免除是不是无望了??

我大四,但休学了,,没法办 在学证明书,学校只能给我个 在籍证明书,,不知道能用不》?

我也想问啊。以前打工很少不需要上税。上个月有很多人走掉了于是打工时间变多。我们店据店长说八万二以上才交税。今天是发工资的日子。三周前问了关于免税的事情,店长说是到学校拿表格填好交给他那里就好了。结果学校表示不知道。正好同学也在办她去了税务所顺便给我带我一份材料。我们住在板桥区。她打工业在板桥区。我打工在原宿。然后两周前提交了材料。今天去看银行卡。税貌似被扣掉五千七百多。。打工的是便利店,想说我税是交在店在的区还是便利店总会社在的区?然后交上材料多久能生效。然后税啥时候能还给我。。不过我们店长一向不太靠谱。今天先和他要工资条看看。然后问一下那个办得怎么样了。上述几个问题请高人解答~

我去年申请了免市民税了'今年还要申请吗'我今年还没有申请但市民税也没到'怎么回事

我去区役所的时候,他们给了我免除所得税的表格。因为当时第一次听他们说免税的事,我也不太明白。听你一说住民税和所得税毫无关联的事就不明白他们为什么不帮我弄或跟我说住民税的免除手续,而叫我先去办理所得税的免除呢?但我当时是和他们说希望免除住民税的。是不是我今年去晚了,超过了3月份,所以办不了呢?

谢谢楼主!!

不错,很有帮助

积分楼积分楼积分楼积分楼积分楼积分楼

谢谢~~收获多多~!