小春网

注册账号
楼主: akiaki

[衣食住行] 0.529/Gカラ-SI-2/GOOD已经发货/懂钻石的JM请进来/这个性价比划

yans6 发表于 2011-2-28 19:42
这个量级的钻石,你看着好,喜欢就行了,不存在什么保值不保值的

一般保值就好,就想买一条这个款式的带,1.0以上的去店铺里试戴感觉太大了,
和平素服装不配,感觉像假的。

回复 梦想的翅膀 的帖子

我也觉得便宜,就是石头的幅度太大,犹豫中。

注加的太不具体了,非常笼统,同样一个级别的透明度同样一个级别的切割,色彩H的一个和最高等级的色彩D几乎要差一倍了,反过来切割和透明度的表示也是一样,切割是很重要的一个部分,闪不闪的出来靠切割工艺,但这批里面最好的也就是到very good,没有excellent的东西
最让人在意的是透明度那块,s1的级别是非常低了,在大品牌里都是直接被pass的,10个档次里倒数低4,mm可以自己随便去一家珠宝店,让店员拿差不多大小的同色彩同切割但不同透明度的两个钻出来对比一下看看,个人觉得差距是很大的

水啦是钻石专家哇。综合切工,色彩,透明度,1.0以上,预算300万的话,买哪家的最划算呢?切工好点的。有推荐不  发表于 2011-3-1 01:28

让茶壶飞 发表于 2011-2-28 19:44
钻石的价值不光跟大小有关的,钻石要看透明度,颜色等等,要拿放大镜看才能鉴别出来等级的。 ...

4C我也研究了,有鉴定书的话,肉眼能分辨的有限,也就是这些数据了,
SIクラス/無色透明H~Dカラーカット:GOOD~VERYGOOD
如果是最差的Hカラー,GOODカット的话,这个价位划算不?

shuira 发表于 2011-2-28 19:53
注加的太不具体了,非常笼统,同样一个级别的透明度同样一个级别的切割,色彩H的一个和最高等级的色彩D几乎要 ...

我就知道MM会来,
就是说,这个价位这个档次,还是不太划算??

akiaki 发表于 2011-2-28 19:34
有中央宝石研究所的鉴定书,质量不太担心,
我就想知道这个级别的钻,这个价位划不划算。 ...

这是一个误区,有鉴定书只能说明它是真的钻石哦
至于是一颗上等钻石还是一颗劣等钻石,等看具体的品价的呵呵
0。5以上的钻石项链,及时是上面标的原价36万来看,估计都不会是一个各项标准评价都很好的钻石哦,而且项链的链子也很重要哦,上面有写链子的材质吗?
不过如果真的喜欢的话,买一个戴着玩也不错了,本来珠宝就是买了个开心嘛

akiaki 发表于 2011-2-28 19:53
4C我也研究了,有鉴定书的话,肉眼能分辨的有限,也就是这些数据了,
SIクラス/無色透明H~Dカラーカット ...

如果都是真的话,似乎很便宜。但是这种东西在网上买的风险太大了。

akiaki 发表于 2011-2-28 19:54
我就知道MM会来,
就是说,这个价位这个档次,还是不太划算??

我觉得很划算,太划算了,价钱哈
但东西真的建议你自己去店里就着实物看一下,真的差好多
老实说我自己现在也在挑钻石产品,最开始很单纯的看珠宝商官方网站上的价格,觉得不贵可以接受,但实际去了店里让人家拿各种品质的钻石出来一对比,再一看价格,真的千差万别哦

当然最后还是看mm为什么想买这个钻石项链,如果是买来玩玩搭一下衣服而已,那10万块买个一时高兴算很划算,但如果是想珍藏一生的,真的不能省钱,这玩意儿一分钱一分货

shuira 发表于 2011-2-28 20:05
...

不瞒MM说,我在网上查了好久,也去店铺里的专卖店看过实物了,
感觉肉眼看的不太明显,可能咱们是玄人不太懂吧,
店铺里只有档次很低的钻,价格比这贵多了,店员说,一般人家都是
戒指用好钻,项链用差一些的,因为看起来也不太明显。
个人想要D或者E,V级别以上,エクセレント以上的,这个档是不是一般20万以下没戏了?
有的话MM帮我找找,0.4克拉以上就好,0.5最多,再大我带上就像假的了。

shuira 发表于 2011-2-28 20:05
...

不算珍藏一生,不过估计5年之内就是它了,不希望它贬值太厉害,
至少得对得起那价钱,就想知道,这个价位是不是也就能买到这个档次的了,
原谅我贪心,我太注重性价比了。