小春网

注册账号

[衣食住行] 今夜做的红烧羊肉和三味蛋绞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我感冒有2周了.终于在昨天完全康复了.这次感冒是近3年内第一次这么严重.高热39.4度.感冒药导致胃受伤.什么都吃不了.闻味都不行...吃了就吐.搞得像怀孕似地...
另外感谢 小春的 宝子 MM 给我寄来的板蓝根.下次我可以提前预防感冒了.
总之痛苦的日子终于结束了.因为感冒宅在家里的日子比较久.也没有好好给老公和孩子做点好吃的.
今天终于可以打起精神出门购物啦.心情也愉快 .真好.儿子还非带着DS出门...才2岁的儿子就爱玩DS的音感游戏...

好了废话不多说.转为正题.
超市的羊肉总类少的可怜.我只好买了羊腿肉.好像是做羊排用的...买了2盒.回家后切成小块.也能红烧.嘿嘿.
但是结果.我想说句...和国内真不是一个味...国内的红烧羊肉.带皮.可好吃了...好怀念苏州的藏书羊肉啊...{s:1:007}我要呐喊...
晕...才发现..忘记拍红烧羊肉的照片了...各位抱歉.

三味蛋绞是.3种口味的意思.
儿子喜欢吃虾.老公喜欢吃香菇猪肉.我喜欢吃纯猪肉.于是就做成了3种味道.
虾是买的去皮的鲜虾.回家自己切碎.
香菇也是新鲜的.回家自己切碎.

做法明天更新..我忙到现在累死了...
现在赶着看电视剧呢...呵呵.

成果请大家看图.

从上说起.
猪肉末一盒.肉末右边的小碗是我泡的扇贝.请忽略.
葱和生姜末. 香菇末和葱和生姜末. 色拉油.
切碎的虾仁.鸡蛋.盘子.

锅里的蛋皮和虾仁
成型的虾饺
做好的虾饺 但是还是生的哦
煮好的虾饺
左起 纯猪肉 香菇猪肉 的馅料
做好的猪肉蛋绞和香菇猪肉蛋绞 2种口味
煮好的蛋绞
多余的肉做的丸子
成品 但是不能吃 里面还是生的 冷冻起来 做汤什么的 都很好.味道香极了.
回复 basil 的帖子

这个需要顶,明天赶快上做法。

挺不错的,我老家的蛋饺皮是用大汤勺做的,很薄

masaro 发表于 2011-2-20 01:30
回复 basil 的帖子

这个需要顶,明天赶快上做法。

谢谢.....

shuira 发表于 2011-2-20 01:34
挺不错的,我老家的蛋饺皮是用大汤勺做的,很薄

恩~ 可惜我家没有...铁的大勺子...我家都是塑料的...因为我特别怕听见铁的勺子或者铲子和锅碰撞的声音...我会受不了....我有个奇怪的耳朵....

basil 发表于 2011-2-20 01:37
恩~ 可惜我家没有...铁的大勺子...我家都是塑料的...因为我特别怕听见铁的勺子或者铲子和锅碰撞的声音... ...

我家就是做蛋饺的时候用,这样比较薄,筷子反正是木头的,倒没什么声音

头像被屏蔽

顶一个,好美味的

不会做饭的飘过!!!!

头像被屏蔽