小春网

注册账号

今天马来西亚的签证也办好了。经验,还是经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为马来西亚签证也要银行证明,我不舍得另外花钱再办,于是就把要给印度使馆的银行证明,彩色复印了一份。想到是交上去要说复印件不行,再想其他办法。

需要材料
1,护照,,日本签证,再入国以及登录证的复印件。
2,机票的预约单
3,银行存款证明
4,申请书。2份。一定要是2面印刷的。
5,2张照片

1,存款证明可以用复印件。至少我的他们就收了。没说什么。但是一定要一个月之内的东西。
还有虽然网上写不能用通账的复印件。但是我在使馆,看到很多人去交资料的时候,没有存款证明,使馆的人也照样让他们用通账的复印件。

2,网上写着不仅要来回机票的预约但,要是从马来西亚去第3国家,还要第3国家的签证复印件。我这次是从吉隆坡转机去巴厘岛。因为印尼可以办落地签证,所以就没去第3国家的签证。把资料交给使馆的人,他们也没说什么。估计知道这落地签吧。要是是从吉隆坡去,噢州或是巴黎,那大概需要噢州的签证或是申根签吧。

3,据说马来西亚的签证就给单次入境
我交签证的时候,因为我去从吉隆坡当天转机去巴厘岛,回来是从巴厘岛飞槟城,再从槟城去吉隆坡转机回东京。
本来我想吉隆坡转机去巴厘岛的那次我就用过境签,等去槟城的时候再用一般的观光签证。所以就没个使馆的人多罗嗦。但是使馆查资料的人很去认真,看出我吉隆坡转机的那天有8个小时,就问我那天会出境么?我回答有可能。他就拿我的资料去了后面的房间。过了一会和我说,可以给我2次入境签证。费用和单次一样,1500日元。

4,递交资料是上午。签证是当天下午2点到4点就可以拿了。

签证下面没拿中文给你盖章什么的吧?

豪在日本 发表于 2011-2-18 13:40
签证下面没拿中文给你盖章什么的吧?

我还没去拿呢。
估计要给盖章吧。因为我要去槟城不得不办签证。

在使馆看到一个女的专门盖章,气势很生猛。

今天我也去马来西亚大使馆了。。。。
遇到个上海的妞吧

不会是你吧

他是不是告诉你去Ampm的?

kurumi 发表于 2011-2-18 13:42
我还没去拿呢。
估计要给盖章吧。因为我要去槟城不得不办签证。

不是,在日本的马来西亚大使馆申请马来签证,会拿中文给你盖个这章,鄙视一下。

12月刚去的新马泰三国    顺便告诉你下   去吉隆坡你肯定后悔。。。除了双塔以外  整个就是国内二线城市的样子   脏脏的   而且人打量你的眼光是赤裸裸的盯着你看   很不礼貌 有些印度阿三也很会忽悠顾客的钱  别上当了 ~~~而且懂英文很重要~~!

那个云顶  也没什么好玩的   总之要是从日本出发去的话 会很失望   新加坡和泰国还行  。。。等你回来交流巴厘岛的经验吧   今年我也准备去呢~~~~呵呵

回复 芊芊1987 的帖子

去玩巴厘岛,你会更失望的。

豪在日本 发表于 2011-2-18 13:58
回复 芊芊1987 的帖子

去玩巴厘岛,你会更失望的。

去巴厘岛完全和老公度假的。所以选了人少,海蓝,风景美的蓝梦岛住上3天,慢慢的打发时间。

还有就是在巴厘岛住带游泳池花园的私人别墅。好好的享受巴厘岛的按摩。

为了看婆罗浮屠,去日惹2天。特地选了,婆罗浮屠公园里面的酒店,这样可以边吃早饭,边看遗迹。

这次是我最奢侈的海外旅游了。不应该是海外度假。

芊芊1987 发表于 2011-2-18 13:54
12月刚去的新马泰三国    顺便告诉你下   去吉隆坡你肯定后悔。。。除了双塔以外  整个就是国内二线城市的 ...

所以我就只打算在吉隆坡过境,不过夜。而且吉隆坡据说买东西也贵。

槟城因为看了介绍,很喜欢有古味的老城镇,所以想去看看。