小春网

注册账号
楼主: moszyf

[手续参考] 在归化期间办理在留资格更新(经验分享)

maki1983 发表于 2011-2-23 10:09
谢谢了
今天法务局又打电话问我什么时候开国籍证明,本来想3/16拿了更新的签证再去的。
如果 ...

1.办国籍证明和签证更新没有冲突。听别人说需要拿着国籍证明的复印件去办的,但是我去办的时候没有要国籍证明的复印件,我拿被剪角的护照过去的。你最好把国籍证明复印一份。以备万一。
2.国籍证明办理费用3000日元。
3.如果你在办理期间不回国或旅游的话是不需要旅行证的。(旅行证的办理费用也是3000日元)

moszyf 发表于 2011-2-24 00:08
1.办国籍证明和签证更新没有冲突。听别人说需要拿着国籍证明的复印件去办的,但是我去办的时候没有要国籍 ...

谢谢你详细的回复,帮了我大忙了
交了国籍证明是不是剩下看官报,等消息了。
估计也是个漫长的等待吧,希望大家都能顺利批下来!

maki1983 发表于 2011-2-24 10:01
谢谢你详细的回复,帮了我大忙了
交了国籍证明是不是剩下看官报,等消息了。
估计也是个 ...

呵呵,是啊,就等电话吧,将会是漫长的等待!!

moszyf 发表于 2011-2-24 18:37
呵呵,是啊,就等电话吧,将会是漫长的等待!!

一般大家等多长时间?2个月,3个月?
对了,还有几个问题麻烦你
退国籍申请书上的“退籍理由”要怎么写啊?就写“加入日本国籍”能行吗?
还有“个人简历”要从来日本那年开始写吗,还是从就职以后开始?
要是从语言学校开始写,也写不下啊!才4行!

maki1983 发表于 2011-2-25 14:31
一般大家等多长时间?2个月,3个月?
对了,还有几个问题麻烦你
退国籍申请书上的“退籍理由”要怎么写啊 ...

1.你说是归化下来的时间吗?看别人的经验一般都要9个月左右(从正式受理开始算,也就是你提交资料,法务省受理你的资料开始)快的话7个月。慢的话1年。
2.理由的话就说已经习惯日本的生活,想加入日本国籍。(我开始也是写加入日本国籍的,受理的人说太简单了,再让我加几句,呵呵)
3.履历,写最新的4条履历就可以了。

moszyf 发表于 2011-2-25 18:25
1.你说是归化下来的时间吗?看别人的经验一般都要9个月左右(从正式受理开始算,也就是你提交资料,法务 ...

谢谢你的耐心{s:1:009}
大使馆的人也挺有意思的啊,退就退了,其实还要什么理由啊.
我去年7月受理的,3月去开国籍证明,估计最快也要过了GW了。
希望lz顺利批下来,下来了别忘了告诉大家,让我们也高兴高兴

maki1983 发表于 2011-2-25 18:59
谢谢你的耐心
大使馆的人也挺有意思的啊,退就退了,其实还要什么理由啊.
我去年7月受理的,3月 ...

你办比我早啊,我是9月份才受理的,估计怎么也要到6,7月才能下来。我5月要去中国出差,可能批下来的时间会延迟。
你应该快了,4,5月就应该可以下来了吧。

moszyf 发表于 2011-2-25 19:13
你办比我早啊,我是9月份才受理的,估计怎么也要到6,7月才能下来。我5月要去中国出差,可能批下来的时间 ...

让我们大家快点下来,去哪都不要签证了,呜吼+++

maki1983 发表于 2011-2-25 19:15
让我们大家快点下来,去哪都不要签证了,呜吼+++

呵呵呵,是啊,想去欧洲旅游

Belove 发表于 2011-2-23 13:32
 旅行証
①        申請書(大使館ホームページから印刷)
②        国籍証書の写し

想请教一下,如果归化申请中,还在苦等,要出差回国,不过在留还有两个月,再入国过期了,那要回国办旅行证时得先更新再入国吗?

谢谢