小春网

注册账号

[手续参考] 在归化期间办理在留资格更新(经验分享)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在归化期间,中国护照被剪角后,护照就无效了。
这时如果要办理在留资格更新的话该往哪里贴呢?我开始以为贴在旅行证上,因为旅行证也是代替护照的证件。
但是在留资格更新得签证是不贴在旅行证上的。入管局会给你一张【再留资格证明书】,留资格更新得签证是贴在这个上面的。
也就是说如果你不回国或者出国旅游的话可以不用办理旅行证的。

我是需要出差,所以办理了旅行证和再入国。再入国是贴在旅行证上的。

办理在留资格更新时只要带着被剪角的护照就可以了,还有登入证。

以下附上,【再留资格证明书】和【旅行证】照片。

复件 P2090019.jpg

复件 P2090022.jpg

复件 P2090021.jpg

没办过的人好好看看啦!
俺是早都完事了,帮顶

请问楼主,开国籍证明当天就可以取吗?
我到大使馆的网页上看了一下,好像没有可以打印申请书的地方

maki1983 发表于 2011-2-21 12:36
请问楼主,开国籍证明当天就可以取吗?
我到大使馆的网页上看了一下,好像没有可以打印申请书的地方
...

当天不可以取的,要4个工作日后取。可以要求邮寄。
说是国籍证明,其实就是退出中国国籍证明。
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/glbgxzdy/P020100115605852915795.pdf

moszyf 发表于 2011-2-22 22:23
当天不可以取的,要4个工作日后取。可以要求邮寄。
说是国籍证明,其实就是退出中国国籍证明。
http://ww ...

谢谢了
今天法务局又打电话问我什么时候开国籍证明,本来想3/16拿了更新的签证再去的。
如果是贴在“在留资格证明书”上的化,我先开了国籍证明,再拿着被剪的护照去入管拿更新的签证也没关系了?!
开国籍证明要交多少钱啊?
等你的回信

对了,我是不打算办旅行证的

maki1983 发表于 2011-2-23 10:09
谢谢了
今天法务局又打电话问我什么时候开国籍证明,本来想3/16拿了更新的签证再去的。
如果 ...

3000円
取证的时候支付

moszyf 发表于 2011-2-9 18:35
在归化期间,中国护照被剪角后,护照就无效了。
这时如果要办理在留资格更新的话该往哪里贴呢?我开始以为 ...

办旅行证需要什么证明,还有照片也要吗?
我的护照里再入国期限还有2年多,那是不是也算无效了呀?

xiaochen2009010 发表于 2011-2-23 13:26
办旅行证需要什么证明,还有照片也要吗?
我的护照里再入国期限还有2年多,那是不是也算无效了呀? ...

旅行証
①        申請書(大使館ホームページから印刷)
②        国籍証書の写し
③        カットされたパスポート原本 と 写し
④        登録原票記載事項証明書  原本
⑤        証明写真 2枚   3cm×4cm
⑥        手数料 3000円(取证时支付)

再入国还可以用
就是出入国的时候  被剪角的护照和旅行证一起携带就好了

Belove 发表于 2011-2-23 13:32
 旅行証
①        申請書(大使館ホームページから印刷)
②        国籍証書の写し

太谢谢您了

不客气。。。举手之劳  发表于 2011-2-23 13:43