小春网

注册账号

[全日本] 看东杀网游风潮,我也讲讲我的《传奇》人生吧(有点长)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近东杀开始玩传奇,我的电脑不知道为什么下载后装不上……正在研究。在这里怀念一下我的传奇人生,以祭奠我曾经的颓废和快乐,包括一些现实生活中的世态炎凉。有点长,没时间的就别看了。
1,开端
我玩网游算很晚的,那时候我已经在日本读到大学3年级,偶尔在中国人网吧跟他们打反恐。
后来,哥们儿们开始玩传奇。我一直不玩,后来都等他们玩到30级左右了,我才开始玩。
其实就是觉得好奇,他们说话我开始听不懂了,所以为了能进入话题,我才开始的。
与其当个战士或道士建功立业,我更喜欢独自冒险,于是选了个法师。刚开始的时候打鹿,挖肉。他们都不带我练级,说号太小,怪碰一下就死了。我就自己在森林里过起了猎人生活。过不了新人村的那片森林,半兽人太多了,打不了。
2,新人时代
过了7级了,终于有了自己的小火球。于是能进僵尸洞了。那时候没有外挂,洞里没有蜡烛火把就什么都看不见。我就买一大捆蜡烛,跑到山洞里面卖,能卖10倍的价钱。后来有一次一个30级武士跟我砍价,我没给他打折,结果被一刀砍死还被抢了蜡烛。我当时就记住了“没有公平安定的市场机制,商业是无法发展下去的。”于是不干贸易这一行了
用小火球发现狂费魔法药,没有钱,我又不愿意管大号要钱,哥儿是自尊自爱的五好新人。于是四处捡费书卖,每天的日子不富有但是也混得过去。也自己弄起了一套装备,一个大号给了我一个加魔法的轻盔,我美坏了。后来有一次被人砍死,极品盔甲被人扒走了,我心疼了好几天。
3,谋生度日
之后到了12级,兄弟们建议我去挖矿。我是书香门第出身,不想去干重活。最主要是枯燥,眼瞅着帮派的兄弟们一个个红着眼睛一挖矿就是一夜,我就敬而远之了。
但是我得谋生啊。于是,我就开始了环保事业。包里装上蜡烛和少量药瓶还有回城券,就在僵尸洞里跑来跑去捡别人爆出来但是不要的东西。什么黄玉手镯,魔法项链,匕首,技能书,跑一个来回40-50分钟,运气好的时候能卖上万块,去掉投资的蜡烛还有药瓶钱,利益率达65%-85%,好买卖。我算了一下,同样是一夜,这么打比挖矿赚钱多了。
一直到后来也没改掉捡垃圾这个习惯,记得后来23级的时候身上也有一些极品,在猪洞第7层被一个武士暗算弄死了。他估计是想法师一般包里都有点好东西,结果爆了一地的牛角戒指和匕首木棍,他就打了句“靠,下猪7还能爆出这个……”,就飞了。
4,第一桶金
话说回来我就这么打来打去,偶尔跟大号去沃玛升级,也能捡点好东西。这里有个事儿我不得不说,我有一次自己瞎跑,在蜘蛛洞附近看到两个人在pk,我就躲在树后边一直看。后来道士一边跑一边加血,武士一直砍,正好跑到我面前,我一个火球……道士居然被打死了?!我那时候大概15级左右。东西爆了一地,我稀里糊涂的就站在一个上面拣了一个。武士上来就看我,我就飞了。回城一看,是个结婚戒指。卖了50多万,有了50万我就可以专心练级了。一直练到有了雷电术,网吧的一个兄弟要买裁决,我就捐给他了。钱没了,再挣就好了。从此以后一看到pk,我就躲在附近看,总能多少拣到一点东西。这段时间开始大冒险,一个人第一次跑去了沙巴克和祖马,也能自己打一些中等怪了。
5,初恋
莫名的很怀念新人村。于是大老远跑回新人村,回到了我的故乡。在故乡一个穿着布衣的新人mm要我带她练级,我想我能有今天也曾经很多大号帮助过我(我当时好像17级大法师),我决定要以带新人的形式回报社会。
我带着mm打半兽人,我还教她说,不要着急,慢慢来,以后会学会一种叫小火球的技能很厉害。
我还当场表演了雷电术(1级),弄得mm很崇拜。我就说,不要急,只要努力练级,mm早晚也能达到我这样的水平。这时候Mm告诉我说,她是个道士……
我们在森林里打了2个多小时,我发觉mm是个很活泼的孩子,我发觉自己有点喜欢她。所有爆出来的东西(木棍,匕首,牛角戒指等)我都让mm拣,mm很谦让,说让我拣。
mm提出要去更刺激的地方,沃玛之类的。我说,那里很危险,等你长大了我再带你去。Mm说要钱,我就一咬牙,把自己准备买药的5000块钱给她了。她说就这些吗?我说我一共就6000,几乎都给你了。于是mm很感动,5分钟以后跟一个带狗的道士跑了……
后来听帮里兄弟说那个mm是个小号,大号是个35级武士……怪不得她不捡牛角戒指……
6,百兽王的诞生
好像是19级了,我开始练习召唤术。看见他们很多法师带5个蛆跑来跑去实在很帅,就每天练召唤术。发现召唤厉害的怪物实在费时间和药瓶,我算了一下,浪费钱跟招魂成功后的价值实在不成比例,我不甘心什么都招不到的失败。于是,我召唤了一只鸡,一只鹿,一只狼,一只猪,一条蛇,走在城里极其拉风,帮派里人称“百兽王”。有一次我好像是去药店,出来就发现我的鸡什么的全被杀了,我就怒了。在网吧里骂了半天,网吧的兄弟都愤愤不平,帮我在城里找杀死百兽王宠物的凶手。没找到,结果第二天就去攻杀巴克,这就是有名的“第一次鸡血战争”。
7,游手好闲
逛了很多地图之后,开始无所事事。有一次看见一个道士在挂机,带了一个大狗(熊?)。我无聊,就用召唤术招他的狗。我想,万一我能招个狗,我就了不起了。没一会儿,不知道为什么,那个狗突然疯了,见谁咬谁(喷火)……包括自己主人。我怕被发现是我干的,就跑了。以后见谁带狗就有事儿没事儿招一下,为了这个坏毛病,没少被道士砍。有一次看见法师带个蛆很帅,我想,被招了蛆是不是比较好招?我让蛆叛变吧!就招了两下,结果那个蛆咽气了……挨了蛆主人好几个闪电……
8,恶人谷
忘了为什么了,跟一个带白色骷髅的道士打起来了。两个男人打架,其实不需要什么理由。我们棋逢对手,他追得我四处跑。那时候我没有回城券,只能靠跑。后来追到一个村子门口,他就不追了。我就逃到村子里,突然跑出来各种重盔武士和带狗道士,我还想,怎么这么多高手呢?一看,全是红名。晕,第一次进红名村。杀人恶魔给我一阵砍,我就挂在红名村里了。
9,我不入地狱谁入地狱
为了接我一个小号,我跑回新人村。这时候看见一个重盔武士在屠杀新人。估计是为了发泄,或者就是想给自己的武器加诅咒。我义不容辞就是一道闪电。这是我第一次向别人主动发起进攻。我们两个就杀在了一处。我19级,他多少级我不知道。我一边打一边喊“新人们快跑!我来挡住他!”
当时觉得自己特别正义。没两下,我就被砍死了。上线,接着打,反正包里各种牛角戒指和魔法药,不怕爆。后来我衣服都打没了,还是咬住不放。我就打字:“你欺负新人是不对的!”一边打一边骂,后来那哥们儿终于走了。一个新人对衣衫褴褛的我说:“gg太正义了,以后叫你正义大哥吧。”我说:“别了,还是叫我雷锋吧。”说完,用了一个回城券,拂袖而去。
10,伪装
21级能穿上魔法长袍了,那时候2级电,要求兄弟们带我去猪洞。就看他们进去以后给我打个隐身,然后就是各种呼呼砍。我也不敢动,后来到了下层,我们跑散了。我捡了个道士道袍,觉得挺值钱的,就收起来了。后来又捡了一把道士的刀,和一些加道士技能的戒指什么的。我一看,这个好,我就换上一身道士装备,伪装成了一个道士。跑到一个团队里,问他们是否需要道士。他们说多个加血的也好,就带着我一直打到猪5。他们在前面杀,我就在后面分经验。一会儿一个哥们儿跑过来打+++,我就扔了个血瓶在地上。他杀了一会儿,又跑回来打+++,我就又扔个血瓶。他就问:“你不会法术加血啊?”我就换回了原来的衣服。他就一个字“靠!”然后就跑了。过一会儿,我发觉自被踢出组了……
谎言,迟早都要被揭穿的。
11,无法完成的梦想
我对金钱和地位没什么兴趣,就想去各种地方冒险。一直想去猪8,自己练了个3级闪电,23级,弄了些极品装备,一个人冲了几次都最终被阻拦在猪7。据说猪8里有各种神兽,各种没见过的宝物和书籍。可惜帮派那时候在努力守护沙巴克,没有人带我去。我又是上了大四,每天跑图书馆的关键时刻,不能通宵。一次,我不在的时候,帮派兄弟们在祖马弄死了教主,爆出了一把饮雪宝刀,当时给我悔坏了,不为宝岛,就为了能与大家一起分享胜利的喜悦。还想试试我的召唤术(1级)能不能招祖马教主,那样我就无敌了。
我还一直想要一个麻痹戒指,想知道麻痹别人是什么样。可是随着后来不玩传奇了,这些梦想也就都成了无法完成的梦想了。
12,现实生活
我自制力比较强,玩的时候每天不超过3小时,后来不玩了,顺利考上大学院。网吧(我高中学长开的)的哥们儿们几乎所有人都黑了。半夜2点攻杀巴克,一批送报的孩子都旷工,结果丢了工作。上课睡觉或者早上起不来,很多人为此没了签证。有一个学习很好学校老师让他考东大的孩子,因为传奇没了出勤率被开除……
记得当时有一个“手枪王子”,上海人,反恐打得很好,后来黑了。有一次我从网吧出来准备回家,他叫住我,管我要1000日元。他说一分钱都没有了,每天住在网吧,工作也没有,已经饿了两天了……后来住在网吧的人越来越多,他们都没钱租房子了。我就隔三差五买一颗大白菜加很多肉,带到网吧做火锅吃,1000日元够我们5-6个人吃。有的时候我就去超市,快关门的时候有很多半额的面包,我买回来带到网吧,给他们吃(我自己那时候不吃面包)。我给他们其中一个人找了分工作,那个人也很仗义,他们几个轮着去,一个月能挣5万左右,大家一起花。仿佛回到了人民公社时代。
再后来,很多人回国了。一个在国内当了警察,这下他有更多机会真人pk了。几个很帅的山西弟弟不知道后来怎样了。一个大连孩子来了东京,重新读的语言学校,据说来不玩传奇,改大话西游了……
我从那以后不再玩任何网络游戏,直至今天为止。

加血那个真的经典。  发表于 2011-1-28 12:41
赞!!!  发表于 2011-1-26 13:22
不为宝岛,就为了能与大家一起分享胜利的喜悦。  发表于 2011-1-26 13:18
hoho 组人~~建行会~~~天尊无机棍的狗道~~~  发表于 2011-1-26 11:55
不需要艰苦的情况下能与人共患难,兄弟你人品真不错。  发表于 2011-1-26 11:29
给我乐蒙蔽啦  发表于 2011-1-25 17:52

评分

hero73cc + 12 + 12 原创

从头到尾全看完了,,,,,,,,不知道为什么,,,,,,,就特别爱看你写的东西,,,,,,,哈哈,,,,,,,

棉花糖 发表于 2011-1-25 16:53
从头到尾全看完了,,,,,,,,不知道为什么,,,,,,,就特别爱看你写的东西,,,,,,,哈哈,, ...

是不是捡匕首木棍牛角戒指,用召唤术弄疯人家狗的事迹,你也干过啊……

1999年曾经在某游戏里月在线时间500以上。顺便说一句,那时候网费,都是按分钟计算的。

adar 发表于 2011-1-25 17:16
1999年曾经在某游戏里月在线时间500以上。顺便说一句,那时候网费,都是按分钟计算的。 ...

看来您也是把浪费生命的好手,幸会!

himura0679 发表于 2011-1-25 17:13
是不是捡匕首木棍牛角戒指,用召唤术弄疯人家狗的事迹,你也干过啊…… ...

捡垃圾的日子我也过过,,,,,把别人狗弄疯,好像没有,,,,
别人都是喜欢偷袭法师,,,但是我这个法师喜欢偷袭别人,,,,看别人打怪,,,,如果发现血量不多的,,,,就会过去补个雷和激光电影,,,,,我总杀人捡东西,,,,,所以我有个习惯,,,,,,有战士离我近了,,,,我就习惯性的开盾,,,,,,跑开,,,,,,,,免得被暗算。。。。哈!!!!!!
我高中毕业开始在一个新区和一帮高中同学正式练号的,,,,,,那时候我组织通宵,,,,男生女生一大帮,,,,,直接包一个20多台机器的小网吧,,,,那时候我人缘比较好,,,,好几个女生都帮我挖鹿肉,,,,,给她们建立个武士号,,,,教她们杀鹿,挖肉,,,,,,最搞笑的是她们也不懂品质,,,,看到死鹿就上去挖,,,,,没多长时间我一看,,,,整个包裹里面全是鹿肉,,都超重了,,,我老感动了,,,,一卖,,,,发现能有三分之一品质0的,,,,不过也好了,,,,卖出来几千,,,,,对于级别低的法师,,,,不少了啊,,,,,
后来一起玩的老手告诉我,,,,可以打食人花和蜘蛛,,,,挖东西配毒药卖,,,,一个小包的就能卖两千多,,,,比挖鹿肉赚钱快老多了,,,,
再后来,,,上大学了,,,,我高中是个好学生,,,,毕业前玩传奇没超过30个小时,,从来不逃课,,,有时候不上课也是在别的地方学习,,,曾经和我班主任干仗,,,叫嚣着不上她的物理课,,,持续两个月,,一到她的课我就去操场,,,自己看书,,,两月后期中考试,,,物理我全班第一,,,漂亮的回了她一巴掌,,,,,,,毕业后开始猛玩的,,,,,结果上大学,,,第一天,,,我就逃课了,,,后来创纪录了,,,,7天通宵6次,,,,一周只去上了一节体育课。。。。纪录持续到大三,,,,被一个连续通宵17天的人给破了,,,,,大学时候,,我红警,红警2,星际争霸,魔兽争霸,都是全校第一,,,,,,红警和魔兽都是短时间成为高手,,,,,1,2个月就把玩了几年的人干掉,,,,,所以后来大学同学给我个外号,,,,,,神话。。。。。。
30级的时候经常在蜈蚣洞和人PK,,,,我一个人战3个,,,,他们打不死我,,,我就恶心他们,,,,,他们打怪,,,,我就打他们,,,,他们来打我,,,,我就跑,,,,后来三个人都飞了,,,,受不了我了,,,,,,,
再后来我大2,,,,,同学好多都不玩了,,,,我就也不玩了,,,,,号给我朋友玩了,,,,那时候好像42级左右,,,,,之后就再也没玩过别的网游了,,,,戒了。。。。。。

请正确使用标点符号。  发表于 2011-1-28 12:43

棉花糖 发表于 2011-1-25 17:38
捡垃圾的日子我也过过,,,,,把别人狗弄疯,好像没有,,,,
别人都是喜欢偷袭法师,,,但是我这个 ...

都是我们的青春我们的故事啊。都说是浪费生命,但是生命一共就那么长,不浪费在玩上,也是浪费在工作上了。我们创造了多少美好回忆啊,这都是我们那一代人的传奇啊……

激光电影,魔法盾……多么悦耳的名字啊,我有个3级雷电术觉得已经很厉害了……42级,倒过来念都比我级别高……听说一个传说,网吧兄弟说亲眼看一个法师把看门大刀武士给招来了,巨无敌!求高手验证。我还是老老实实去招我的祖马教主吧……

为什么你们都这么有乐趣,我从来没坚持超过1个月的。

本来想下着玩玩的,大就算了,那个用迅雷还老掉网,我放弃了。

下载的话应该很快
就是担心自己现在还有没有耐心凡一点一点练级

himura0679 发表于 2011-1-25 17:51
都是我们的青春我们的故事啊。都说是浪费生命,但是生命一共就那么长,不浪费在玩上,也是浪费在工作上了 ...

玩命的玩了半年啊,,,,才到30多级学会盾,,,,,后来35之后基本我朋友比我玩的多了,,,,再后来我就不玩了,,,,我记得我最后一次玩的时候,,,,42级,,,,,我也听说过有高级法师能召大刀,,,,但是没有见过,,,,,,我记忆中好像召唤过极品夹克中,,,,那东西升到7级,,,,,攻击力超级高,,,,,比5个蛆的攻击力都高,,,,,,,